注册

“沈马”的吸引力有多大?大爷大妈组团来参加!


来源:沈阳网

作为一项竞技运动,马拉松并非年轻人的专属。即将开跑的沈阳马拉松赛场,将不乏一些上了年纪的大爷大妈的身影,61岁的田淑清所在的和谐跑团就是其中之一。

作为一项竞技运动,马拉松并非年轻人的专属。即将开跑的沈阳马拉松赛场,将不乏一些上了年纪的大爷大妈的身影,61岁的田淑清所在的和谐跑团就是其中之一。

“我们的平均年龄都在50岁以上,大部分人都已经60岁上下了。”田淑清是沈阳徒步振兴跑团和谐支队的队长,她告诉记者,这支跑团平时在一起跑的有百人左右,这次马拉松原本想报27名队员,但实在太火爆,有两人没有报上。“尤其是半程马拉松,特别火。”

田淑清说,在外人看来,上了年纪的老年人不适合剧烈运动,但这些老伙伴不仅爱运动,每周的运动量还不小:“在于洪的和谐广场,我们每天最少跑十公里,步数在三万步以上,那微信封面说占领就占领!”经常坚持锻炼和跑步,不仅让田淑清们的退休生活变得丰富,还把身体练得棒棒的。63岁的赵宁说:“我自打七年前开始跑步,到现在什么病都没有,这些年一片药没吃过!”

在跑团中,63岁的张秀英算是一名马拉松“老手”了,“丹东、大连、长春,这些马拉松比赛和徒步比赛我都参加过。”让张秀英印象最深刻的,是参加2013年在沈阳举办的徒步百公里毅行活动:“全程比赛的关门时间是24小时,可以跑和徒步相结合,从五里河公园附近出发到关东影视城进行一个折返,全长100公里。我那次用了17个小时,从前一天晚上6点,一直到第二天中午11点!”

这次“沈马”,张秀英报了半程马拉松:“我们主要就是参与,乐和乐和。那些外国人都是来拿奖金的,我们就是来拿奖牌的!”沈阳晚报、沈报融媒记者周舟摄影记者王江

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: