注册

辽宁民办高校每200名学生至少配1名专职辅导员


来源:沈阳网

10月11日,省政府印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展。民办学校收费实行自主定价辽宁民办高校一线专职辅导员按照师生比不低于1∶2

10月11日,省政府印发《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展。

民办学校收费实行自主定价

辽宁民办高校一线专职辅导员按照师生比不低于1∶200的比例配备,每个班级要配备1名班主任。民办高校配备专职团委书记一名,待遇参照学校中层干部标准。

辽宁将规范民办学校收费,非营利性民办学校,除中小学学历教育收费实行政府定价外,其他收费实行自主定价,并严格执行收费公示制度。营利性民办学校收费实行市场调节价,具体收费标准由民办学校自主确定。

民办学校提供技术开发、服务免征增值税

民办学校提供技术开发、技术转让和与之相关的技术咨询、技术服务,符合相关规定的,免征增值税。对个人支持教育事业的公益性捐赠支出,按照税收法律法规及政策的相关规定在个人所得税前予以扣除。

辽宁要提高民办学校家庭经济困难学生获得资助的比例。民办学校要建立健全奖助学金评定、发放等管理机制,应从学费收入中提取不少于5%的资金,用于奖励和资助学生。此外,社会声誉好的民办高校可自主招生。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: