注册

互联网巨头为何纷纷喜欢上了科学家


来源:钛媒体

原标题:互联网巨头为何纷纷喜欢上了科学家不出所料,互联网圈被正在杭州举行的云栖大会刷了屏。第一波主题即最不懂技术的马云与13位顶级科学家谈笑风生。随后宣布成立阿里巴巴达摩院,投资千亿,研究对象包括量子

原标题:互联网巨头为何纷纷喜欢上了科学家

不出所料,互联网圈被正在杭州举行的云栖大会刷了屏。

第一波主题即最不懂技术的马云与13位顶级科学家谈笑风生。随后宣布成立阿里巴巴达摩院,投资千亿,研究对象包括量子计算、机器学习、基础算法、视觉计算、人机自然交互、芯片技术、传感器技术等等科技领域。

相比2015年的“大数据”和2016年的“五新战略”主题,今年画风有点突变,牵手科学家讲起了“高大上”的科学。无独有偶,BAT的另一极百度早就开始将科学和科学家挂在了嘴边。前首席科学家吴恩达走向前台(现已离职),数学天才陆奇(李彦宏曾将其与陈景润相提并论)加盟,李彦宏更是把人工智能树成了一面Flag,而人工智能所运用的技术与达摩院的研究领域几乎重合。

为何两大巨头如此“默契”,在此时都喜欢上了科学家?W觉得用李彦宏在《智能革命》一书中引用彼得·蒂尔的话挺有意思:我们需要能飞的汽车,结果只得到140个字符(指推特)。李彦宏自己也表达了同样的意思,移动互联网创业的喧嚣掩盖了我们所要真正追求的进步。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: