注册

无印良品文具质检不合格


来源:北京商报

北京商报讯(记者钱瑜林杉)10月11日,北京商报记者从深圳市市场监管局公布的学生用品质量榜单中获悉,无印良品被检测出不合格项目。据悉,2017年第一季度,深圳市市场监管局组织开展了学生用品质量监督抽查

原标题:无印良品学生用品质检不合格

北京商报讯(记者钱瑜林杉)10月11日,北京商报记者从深圳市市场监管局公布的学生用品质量榜单中获悉,无印良品被检测出不合格项目。

据悉,2017年第一季度,深圳市市场监管局组织开展了学生用品质量监督抽查。共抽查了52家企业生产销售的130批次产品,经检验发现不合格样品12批次。其中,标称生产单位无印良品(上海)商业有限公司的原色铅笔被检测出芯尖受力不合格。

这并非无印良品首次被检测出产品存在质量问题,根据国家企业信用信息公示系统显示,今年无印良品在上海和北京的公司因产品质量等问题被处罚4次。

在面临质量危机的同时,今年无印良品迎来了第七轮降价。在降价的背后则是无印良品业绩增长的放缓。截至2017年2月,公司实现利润24.08%,增长11.1%,相比上一财年的增速44%,可谓大幅下滑,并创下三年内最低纪录。

2016财年,无印良品母公司全年营收约209.7亿元人民币,较2015财年增长8.4%;利润约为24.08亿元人民币,年增长率为11.1%。而2015财年,无印良品母公司利润增速为44%,较2016财年高出32.9个百分点。在2014财年,无印良品母公司的利润增长约14%,较2016年的利润增幅高2.9个百分点。

利润、营收增幅双双下滑,这与无印良品的海外市场不景气不无关系。财报显示,无印良品海外市场营收增幅仅为7.8%,2014财年和2015财年,无印良品母公司分别在海外市场实现了60%和40.7%的增长。与此同时,一直快速增长的海外市场,曾在2014财年、2015财年实现利润增幅133.6%、97.8%,但在2016财年,无印良品母公司海外市场利润不增反降,下滑7.6%。

面对业绩放缓,无印良品母公司则表示,公司将在在2020年实现5000亿日元的营收,利润要达到600亿日元。同时,在门店数量上,将在2020年在全球范围内开设1200家门店,其中超过半数将开在海外。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: