注册

第四届中国·鼓岭国际诗乐会在福州举行


来源:中国新闻网

“福州鼓岭真是太美了,空气很清新,又可以在这里学到了很多中国的文化。”来自土库曼斯坦的留学生哈曼第一次来到福州鼓岭,难掩兴奋的心情。

第四届中国·鼓岭国际诗乐会在福州举行

图为参加诗乐会的外国友人

中新网福州10月12日电(吕明刘晨)“福州鼓岭真是太美了,空气很清新,又可以在这里学到了很多中国的文化。”来自土库曼斯坦的留学生哈曼第一次来到福州鼓岭,难掩兴奋的心情。

11日晚,2017第四届中国·鼓岭(Kuliang)中秋国际诗乐会在福州鼓岭举行。

图为美国华人社团联合总会主席陈清泉出席诗乐会。 吕明摄

图为美国华人社团联合总会主席陈清泉出席诗乐会

来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、菲律宾、马来西亚、新加坡、南非等10余个国家的闽籍侨胞,港澳同胞,在榕国际友人、留学生,以及福建省文化名人、企业代表等逾300人共同观赏了诗乐会。

今年诗乐会以中国传统节庆——中秋节为背景,以中外文化交流交融的胜地——鼓岭为舞台,以中国传统文化为纽带,通过歌舞、戏曲、朗诵、独唱、书画等形式展示出中华文化、闽都文化的独特韵味。

图为旗袍走秀。 吕明摄

图为旗袍走秀

晚会由《月上鼓岭》、《月下情思》、《月满中华》三个篇章组成,是一场“诗歌艺术的盛会,中外友谊的盛会”。现场还播出了由东南网在美国、澳大利亚、菲律宾等国家以及香港地区录制的VCR宣传片,展现海(境)外友人、侨领送中秋祝福、预祝诗乐会活动取得圆满成功的温馨画面。

图为外国友人(右)朗诵诗歌。 吕明摄

图为外国友人(右)朗诵诗歌

鼓岭国际中秋诗乐会自2014年首次举办,至今为第四届,受到广大海内外华侨华人、在榕国际友人及社会各界的热烈支持和积极响应,成为海内外在榕乡亲欢度中秋的文化大餐。活动通过诗歌朗诵、歌舞、民间艺术等形式,展示中华文化、闽都文化魅力,凸显鼓岭历史文化底蕴,延续中外文化友好交流的鼓岭情缘。

图为著名演员、表演艺术家卢奇(邓小平扮演者,金鸡奖、百花奖获得者)倾情朗诵。 吕明摄

图为著名演员、表演艺术家卢奇(邓小平扮演者,金鸡奖、百花奖获得者)倾情朗诵

本次活动由中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府和福州市鼓岭旅游度假区管委会主办,中共福州市晋安区委宣传部、福州市晋安区旅游事业局、福建日报社东南网承办,闽侨网、福建侨联网、福州市外商投资企业协会、中国国际文化传播中心东南联络部协办。

图/吕明 摄

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: