注册

2018年研究生招生考试网上报名开始


来源:北京晚报

2018年研究生招生考试网上报名今天正式开始,具体报名时间为10月10日至31日,每天9时至22时。记者了解到,包括北京在内的部分省份已经实现网上缴费。

本报讯(记者张航)2018年研究生招生考试网上报名正式开始,具体报名时间为10月10日至31日,每天9时至22时。记者了解到,包括北京在内的部分省份已经实现网上缴费。北京教育考试院研招办有关负责人提醒,考生要合理安排网上报名时间,避开高峰,以免网络拥堵。

考生要按时登录中国研究生招生信息网完成研招网上报名,报名过程中,考生需阅读《网上报名公告》和《考试承诺书》,然后点击认可。考试作弊已入刑,考生要遵守考试规则,诚信考试。

在缴费环节,包括北京、天津、河北、山西、内蒙古等部分省份报考点已经实行网上支付报考费,其余省份现场确认时缴费,无需网上支付。如考生所选报考点开通网上支付,报考页面会出现“网上交费”按钮,按要求支付成功后即网报成功。

根据研招工作管理规定,研招报名只可填报一个招生单位的一个专业。考生只能保留一条有效报名信息。已被招生单位接收的推免生,不得再报名考试,否则将被取消推免录取资格。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息。提交报考信息后,不论是否已支付报考费,考生所填“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。如需修改,要取消已有报名,再添加新的报考信息。网报结束后,任何信息均不能修改。此外,预报名期间填报的信息和支付的报考费有效,无需在正式报名时重复进行。

北京教育考试院研招办有关负责人表示,网报系统生成的报名号是现场确认和拍照时的重要信息,考生要牢记。如遗失,可凭注册用户名和密码进入网报系统查询。有些招生单位要求提供报名信息表,考生网报时要及时下载。J067  

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: