注册

前三季度辽宁口岸水产品进口量突破百万吨大关


来源:东北新闻网

记者从辽宁出入境检验检疫局获悉,1至9月,辽宁口岸进口水产创历史新高,达到114.4万吨,同比增长43.76%,这是辽宁口岸进口水产品历史同期首次突破百万吨大关。

东北新闻网讯(记者韩雪颖)记者从辽宁出入境检验检疫局获悉,1至9月,辽宁口岸进口水产创历史新高,达到114.4万吨,同比增长43.76%,这是辽宁口岸进口水产品历史同期首次突破百万吨大关。

据辽宁检验检疫局食品处处长唐屹介绍,进口水产品大幅增长,一方面是今年是“史上最长休渔期”,国内渔业资源短缺,境外进口、海外捕捞逐渐崛起,进口水产有力补充了国内水产品缺口;另一方面是出口贸易产销两旺,前三季度辽宁水产品出口创历史新高,达到43.7万吨,来料加工贸易的稳步增长带动了水产原料进口量大幅增长。

随着进口量不断增长,辽宁检验检疫部门进一步优化通关程序,营造良好营商环境。落实放管服改革要求,下放检疫审批权限,开展进口水产品检疫审批、报检全程电子化改革工作,企业不出门即可完成检疫审批、报检业务,降低了企业人工成本和运营费用;优化查验比率,压缩通关时限,避免货物滞港,对进来料加工水产品即查即放,实现进口水产查验时间同比去年缩短40%以上。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: