注册

应对秋冬森林火情 27只专业消防队伍备战


来源:沈阳网

10月12日记者从沈阳市森林防火指挥部获悉,自9月20日进入秋冬季森林防火期以来,沈阳市7支专业森林消防队、20支半专业消防队共623名队员每天坚持在棋盘山等地开展森林防火备勤备战,积极备战秋冬季森林防火。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)10月12日记者从沈阳市森林防火指挥部获悉,自9月20日进入秋冬季森林防火期以来,沈阳市7支专业森林消防队、20支半专业消防队共623名队员每天坚持在棋盘山等地开展森林防火备勤备战,积极备战秋冬季森林防火。

据市森林防火指挥部办公室负责人介绍,目前,全市各区、县(市)已组织队伍同步开展森林防火跨区域机动集结、72小时野外自主保障、实战化火情扑救等相关科目演练,通过演练,锻炼了各处置力量的协同应变能力,提升了专业森林消防队扑救森林火灾的实战水平,能够做到一旦遇有火情,坚决打早、打小、打了。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: