注册

陈可辛吴君如联手开心麻花拍新片


来源:华商网

开心麻花通过三部热卖电影,在喜剧电影市场大显身手,连陈可辛和吴君如也被吸引,将携手打造贺岁电影《妖妖铃》,这不仅是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作,更是吴君如首次执导电影。 

开心麻花通过三部热卖电影,在喜剧电影市场大显身手,连陈可辛和吴君如也被吸引,将携手打造贺岁电影《妖妖铃》,这不仅是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作,更是吴君如首次执导电影。  

吴君如首次当导演从《甜蜜蜜》到《中国合伙人》再到《七月与安生》和《喜欢你》,陈可辛导演的作品一直以品质著称。开心麻花作为近年来电影票房和口碑的黑马,则以《夏洛特烦恼》、《驴得水》和《羞羞的铁拳》在国内喜剧电影市场越来越稳。两个风格差异明显的制作公司首次合作,不免令人有些意外。在《妖妖铃》发布会现场,陈可辛导演与开心麻花总经理刘洪涛谈起了引发合作《妖妖铃》的契机,陈可辛导演表示,开心麻花了解市场,了解观众:“在开心麻花最好的时候与他们合作,并且与君如多年的喜剧经验相结合,是一件很美好的事情。”刘洪涛也说,开心麻花与陈可辛、吴君如合作这部电影的目的就是为了给观众带来一部超乎想象的喜剧电影。吴君如作为香港喜剧电影的代表人物,近年凭借《捉妖记》、《煎饼侠》等影片与内地喜剧有着深入合作,她在喜剧电影领域已经积累了相当的经验。  

在现场,首次执导电影的吴君如形容自己像一个学生,并且特意感谢了戏中的演员,吴君如表示自己在倍感压力的同时,也学习到了很多做电影、做喜剧的经验。吴君如形容找陈可辛做监制是“近水楼台先吵架”,并大爆在拍摄现场,因为一场戏的对白怎么讲曾与陈可辛在洗手间里大吵一个小时。  

张译首次尝试喜剧路线电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作,促成这次合作的吴君如说,她个人就很喜欢《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格,尤其是在合作中,她发现自己与沈腾在笑点上很有默契。她很庆幸能请到这些个人喜剧特色明显的喜剧人,一起创作一部不一样的喜剧电影。 发布会现场播放了前一天刚刚曝光的《妖妖铃》“什么鬼预告”,演员们在片中的搞怪造型成了大家讨论的焦点。沈腾一上场便表示自己在电影里造型贵气逼人,并调侃起未到场的主演岳云鹏:“现在还没定剪,可以把他的戏份多剪剪。”沈腾爆料在戏中饰演的是一个土豪恶霸,这次演反派很有挑战性:“但导演和监制告诉我让我演小岳岳他爸的时候,我内心还是不接受的。”多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线,聊到与陈可辛的再次合作,张译觉得:“陈可辛导演就是有这个本事能把各门各派的演员融在一起,做得有声有色,把大烩菜做得特别好吃。”

华商报记者罗媛媛

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: