注册

军营举办集体婚礼 21对新人喜结连理


来源:中国新闻网

某部队在集中驻防营区举办第二届集体婚礼,21对新人踏上喜庆的红地毯走进婚姻殿堂。该部党委常委、全体官兵及新人亲属出席婚礼盛典,共同为新人送上美好的祝福。

军营举办集体婚礼21对新人喜结连理

八抬大轿娶亲。 蔡伟晓摄

中新网长沙10月17日电(杜林波张睿婕黎平)10月15日上午,某部队在集中驻防营区举办第二届集体婚礼,21对新人踏上喜庆的红地毯走进婚姻殿堂。该部党委常委、全体官兵及新人亲属出席婚礼盛典,共同为新人送上美好的祝福。

庆典仪式前,《舞狮》、《把青春压进枪膛》、《咖喱咖喱》等喜庆欢快的精彩表演活跃了现场氛围,为新人送上祝福。威武霸气的猛士迎亲车队、英俊帅气的新郎、温婉美丽的新娘……当天上午9时许,集体婚礼庆典仪式正式开始。伴随着婚礼进行曲,21对新人依次穿过幸福门,沿着火红的地毯走向舞台,接受全体官兵的祝福。

喜庆的婚礼现场。 王煜钧摄

喜庆的婚礼现场。 王煜钧摄

该部政委彭柯为集体婚礼致辞。他代表部队党委和全体官兵为新人们送上最真挚美好的祝愿,勉励他们相亲相爱,共同为强军兴军伟大事业贡献力量。部队长曾爱军为新人证婚:“在今后的日子中,你们要创造、培养、磨合、建设、维护、完善你们的婚姻,一心一意矢志不渝的爱护对方……”

“军功章是军人最珍贵的勋章,是一份军人保家卫国的骄傲与荣光,以后我的军功章有你的一半,你就是半个军人了……”54分队排士官长徐任世的妻子白妍从小就想着当兵,因为种种原因未能如愿,于是选择嫁给了军人。令她没想到的是,如今能有幸参加军营版的浪漫婚礼。

婚礼现场,21位新郎亲手为妻子挂上军功章,并集体宣读爱情誓言,共同许下爱“大家”建“小家”的誓言。在富有驻地特色的杨梅汁搭设成的“水晶塔”前,新人们挽臂喝下盛满爱的交杯酒,趣味游戏“心有灵犀”、放飞氦气球等随之热闹上演。

新人喜结连理。 蔡伟晓摄

新人喜结连理。 蔡伟晓摄官兵利益无小事。近年来,该部十分注重暖兵惠兵工作,通过开设“军营红娘”专栏、举办军地青年联谊、邀请婚恋专家辅导授课等多种形式的活动,解决青年官兵婚恋难题,营造出栓心留人的良好环境,官兵幸福指数不断提升。(完)

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: