注册

鲍鱼零食:獐子岛与良品铺子为健康中国美食升级


来源:环球网

獐子岛和良品铺子去年合作开发海鲜休闲零食至今,取得了订单近亿元的良好业绩,但双方并不满足于当下“虾夷扇贝”和“对对虾”等消费者喜爱的爆品。近日,又共同发

獐子岛和良品铺子去年合作开发海鲜休闲零食至今,取得了订单近亿元的良好业绩,但双方并不满足于当下“虾夷扇贝”和“对对虾”等消费者喜爱的爆品。近日,又共同发布了合作开发的海味零食新品,特别是在试销阶段就一炮走红的鲍鱼,并透露2018年双方合作开发的海味零食产品的目标销售额是2.4亿。近年来,獐子岛集团多次在对外公开披露的文件中表示,公司致力于从食材企业向食品企业转型。8月中旬獐子岛发布的半年报显示,公司2017上半年实现收入15.05 亿元,同比增长12.6%,净利润大幅增长360%。

loading...

獐子岛集团董事长吴厚刚认为,在消费升级的大趋势下,食品行业普遍寻求转型升级,公司也在不断致力于产品附加值的提升,与良品铺子的合作,为獐子岛打开了产销链,带来了规模化和稳定的食品端消费者。据了解,创立于2006年的良品铺子目前营运的全渠道销售网络已经涵盖了37个线上渠道和2100多家线下实体零售门店,该公司公开数据显示,其2015年、2016年的销售额分别为45亿元和60亿元。

loading...

这次二者合作开发的海味零食,其中包括了鲍鱼、虾、花蛤、贝柱等更多餐桌上的海鲜产品品类。彻底改变了以往海味零食品类,因海产品的腥味、高价、原料单一等局限,难以打开内陆市场的局面。在2006年到2015年近9年时间,海味零食品类在良品铺子的十一大零食品类中的占比仅有3%,销售业绩贡献微乎其微。但到了2016年,良品铺子与獐子岛合作,通过口味定制化,构建零食场景等方式,使得其增速上升到近70%。据良品铺子副总裁赵刚介绍,从良品铺子营养研究院和良品铺子吃货大数据的调研和统计中发现,海洋食品是未来休闲食品的一个重要的需求增量。一方面,“鲜”是中国人孜孜追求的滋味,海洋食品本身又具有高蛋白、低脂肪、好吃不胖的特点,餐桌饮食有着良好的消费基础。另一方面,海产品的保鲜和运输一直是供应链的瓶颈,因此其消费有一定地域性,而做成休闲零食后,随时随地可以方便地携带和食用,极大地拓宽了消费区域和场景,成为一种深入寻常百姓家的大众消费品,从产业角度来说,也能实现规模化、标准化的生产和供应。吴厚刚董事长指出,目前獐子岛已经为良品铺子投入了专有生产线,獐子岛将公司整体战略中心从活鲜品向食品拓展,目标是打造世界健康海洋食品服务商。从饮食结构调整上助力“健康中国”建设,是獐子岛集团和良品铺子共同的社会责任。目前,獐子岛和良品铺子双方具备领跑健康休闲海洋食品行业的条件。全球经济回暖促进消费升级,从“健康中国”建设来看,首选是饮食结构调整,健康饮食要首选海洋食品。从企业能力来看,良品铺子是休闲零食细分行业销量排名第一的企业,獐子岛在国内唯一通过了MSC认证,并以第一名入选“2016最具影响力水产品企业品牌”。双方合作将开启海洋食品健康消费的新篇章。中国食品产业分析师朱丹蓬认为:“獐子岛基于自己的发展需求,当然也是看重良品铺子的规模以及扩张速度。加大对海鲜休闲食品的研发和生产,会使双方核心竞争力的优势发挥到极致。从产业的角度来说,这种资源的嫁接和共享以及资源变现都非常有利于把市场做的更大”。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: