注册

家乐福线上平台+传统商超合作模式已经初步形成


来源:东北新闻网

2017年10月底,家乐福与百度外卖合作,正式在哈尔滨、沈阳上线O2O合作业务。即时,消费者可在百度外卖移动端APP一键下单,通过“超市购”进入家乐福商品陈列界面,目前首批上线

2017年10月底,家乐福与百度外卖合作,正式在哈尔滨、沈阳上线O2O合作业务。即时,消费者可在百度外卖移动端APP一键下单,通过“超市购”进入家乐福商品陈列界面,目前首批上线1500多个优质单品,哈尔滨及沈阳所有门店周边3KM内,1小时即可送达货物,未来,还将享受合作平台所有的优惠政策,让消费者足不出户享受购物乐趣。

法国家乐福集团成立于1959年,是大型综合超市概念的创始者,欧洲第一,全球第二的跨国零售企业和《财富》500强企业,在全球30多个国家运营近1万家零售商店。家乐福致力于多渠道,多业态的发展,并在此基础上发展O2O模式。依托线下丰富的产品线以及庞大的门店网络资源,配以灵活便利的服务方式,家乐福的O2O具备“全渠道”基因。

随着同城物流在外卖平台发展的趋势愈演愈烈,自2016年底,家乐福相应时代潮流,开始筹备O2O合作业务,至今,已在北京、上海、武汉、苏州、无锡、南京等12所城市启动,线上平台+传统商超的线上线下合作模式已经初步形成。该模式突破了传统电商商品质量难以保障、物流速度慢等痛点,对于时间成本高、购物需求旺盛的一线城市用户而言,将成为品质和速度更加有保证的新购物渠道。

未来,家乐福有望在中国更多城市开启全渠道O2O购物模式,实现“你在哪儿,家乐福就在哪儿”。

在传统商超普遍遭遇互联网电商冲击的背景下,家乐福与百度外卖之间的合作对传统行业具有典型的示范意义。线上平台百度外卖借助家乐福综合性超市深化全品类布局,为用户创造更多的消费场景和消费便利;线下超市家乐福则可借助百度外卖千万用户开拓线上流量新渠道,更可依托百度外卖进行线上精准营销,从而实现线上线下合作双赢的良好局面。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: