注册

治愈你光棍节的电影已经6年了,陪你看电影的人还在么


来源:东北新闻网

你还记得2011年的“光棍节”吗?那一年光棍节的前几天,文章和白百何主演的电影《失恋33天》上映了,很多人选择在11.11那天去电影院看这部热门小说改编成的电影。时至今日,这部

你还记得2011年的“光棍节”吗?

那一年光棍节的前几天,文章和白百何主演的电影《失恋33天》上映了,很多人选择在11.11那天去电影院看这部热门小说改编成的电影。

时至今日,这部电影上映已经6年了

如果当年你是自己一个人看的,那你是否已经等到了下一个幸福的开始?

如果当年你牵着别人的手一起看的,那个陪你看电影,温暖你整个初冬的人,还在吗?

还记得电影里,在黄小仙失恋的第33天里,在那座灯火阑珊的城市里,发现其实那个人一直陪伴在你左右,这一幕,温暖了多少人的心。

时间过去了这么久,再回想起电影的这一幕,依然还会触碰到人心最柔软的部分

除了电影的情节,电影中的一些经典台词,也成为当时的一些热门话题。

我知道,世上的某处,一定正在进行着更悲壮的生离死别,但是,此刻的我,一个人,四处皆是回忆,因而处处都在凌迟我,这样的极刑,更可怕

我看向身边,恍惚间,觉得那沙发旁,他坐过的痕迹还在,卫生间里,还有他那把备用的牙刷,镜框里,两个人的合影永不过期,笑的那么灿烂

回忆是毒药,附着在这些衣服上,我若是不狠心把他们抛弃,稍不留神,那些病毒便渗进皮肤融入血液一路高凯奏歌直通大脑

这些话都是黄小仙在失恋后的种种感受,再次重温这些话,我想起了看过的一部话剧《恋爱的犀牛》里的一段话:

“她在我身体的某个地方留下了疼痛的感觉。一想到它会永远在那儿隐隐作痛,一想到以后我看待一切的目光都会因为那一点疼痛而变得了无生气,我就怕了……”

失恋的时候再读这样的话,可以说是字字诛心了,那种感觉,剖析的太过残忍,但是很真切。

今年的双十一又到了

今年的你又是一个人吗?

还是两个人互相取暖?

不管怎么样

我都希望有这么一个人

许你岁月温柔,陪你惊艳时光

那…

这个双11,谁来陪你?“水”来陪你!

双十一电商节

海尔施特劳斯净水机www.hswzyj.com

天猫旗舰店大促

家用净水设备,应有尽有

让你所有的等待都变成“来日可期”

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: