注册

“2017旅顺苹果节”隆重开幕


来源:东北新闻网

东北新闻网讯(实习记者李丽尧)10月31日上午, 素有水果之乡美誉的旅顺口区在长城街道举办2017旅顺苹果节开幕式。太阳沟文化产业园区管委会主任

东北新闻网讯(实习记者李丽尧)10月31日上午, 素有“水果之乡”美誉的旅顺口区在长城街道举办“2017旅顺苹果节”开幕式。

太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏表示,举办本次活动的主要目的是为农产品供销双方搭建平台,拓宽销售渠道,提升农产品价值,促进农民增收,打造休闲农业旅游品牌,共享都市型现代农业发展新成果。

开幕式现场还展示了旅顺红富士苹果等名优品种,并邀请市民品鉴。开幕式结束后,市、区部分领导和外国留学生代表以及媒体记者一道,参观了位于双岛湾街道张家村的“美鹳苹果种植园”。

据悉,本届苹果节以“富饶旅顺口,金秋果飘香”为主题,活动将持续至11月30日。期间将推出魅力苹果节、乐游苹果节、动力苹果节、接力苹果节等特色主题活动,包括农产品展销、电商促销、共享单车绿色骑行、生态观光、休闲度假体验、苹果采摘自驾游等主要内容。

近年来,旅顺口区高度重视都市型现代农业发展,农产品结构逐步优化,质量逐年提高,产业链条日渐完善,发展格局整体良好。依托农业资源优势,打造集农业、生态、文化于一体的特色旅游节庆活动,促进旅游和其他产业融合。同时以节庆活动为媒介,更好的宣传和推介旅顺,展示城区发展活力,在更大范围、更广泛的领域寻求合作,进一步推进旅顺绿色经济区向质量型发展,为实现人民对美好生活的向往而不懈努力。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: