注册

沈阳市和平区开展卫生大清扫志愿服务 协力创建美丽沈阳


来源:凤凰网辽宁综合

10月31日,和平区广泛发动机关党员干部、全区各级文明单位、各行业志愿者、社区居民志愿者、中小学生志愿者,深入老旧小区、城市窗口、公用设施、背街小巷开展卫生大清扫志愿服务行动。

10月31日,和平区广泛发动机关党员干部、全区各级文明单位、各行业志愿者、社区居民志愿者、中小学生志愿者,深入老旧小区、城市窗口、公用设施、背街小巷开展卫生大清扫志愿服务行动。当天,全区共有万余名志愿者参与此次活动,清理卫生脏点788处,清扫绿地面积10734平方米,清理居民区401个,垃圾残土121.3吨,杂物961处,小招贴9000处。

其中,太原街街道组织200名志愿者,集中对沈阳站周边进行了卫生大清扫志愿服务,志愿者们清洁公交站牌、交通护栏等公用设施,清理胜利大街、中华路等主要街路沿线两侧建筑物、公共设施上的小招贴喷涂、乱涂乱画。现场志愿者手持抹布,俯下身子,认真的擦拭护栏。全国最佳志愿服务组织、感动沈阳人物“九大妈”志愿者服务队也来到现场参加活动,其中年龄最大的志愿者“九大妈”之一,今年86岁。

南湖街道文安路社区组织驻街单位、园区志愿者67人,对社区内道路、绿地、楼道和“三堆”杂物进行清理,共清理1.5吨垃圾,清理绿地800平方米。彩塔街社区与鲁迅美术学校工业设计学院、东北大学艺术学院师生志愿者共60余人,在辽展广场开展清洁志愿行动,捡拾垃圾,清洁公共设施,使辽展广场环境焕然一新。

通过志愿服务活动,全区城市环境卫生面貌更加干净、整洁、有序,全员发动、全民参与创建国家卫生城市、建设国家健康城市的氛围更加浓厚。今后,各志愿者组织将常态化的开展全民卫生大清扫志愿服务行动,携起手来,同心协力,共同创建一个卫生整洁、环境优美、健康文明、宜居宜业的美丽沈阳。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: