注册

热裂解:应用范围极广的“变废为宝”环保技术


来源:东北新闻网

废橡胶截至今年6月底,全国范围汽车保有量已达2.05亿辆,且仍维持快速增长态势。每年达到报废年限的车辆早已超过200万辆,废旧轮胎3亿条左右,重量在1000万吨以上。废塑料2016年我国城市年产垃圾量

废橡胶

1.jpg

截至今年6月底,全国范围汽车保有量已达2.05亿辆,且仍维持快速增长态势。

每年达到报废年限的车辆早已超过200万辆,废旧轮胎3亿条左右,重量在1000万吨以上。

废塑料

2.jpg

2016年我国城市年产垃圾量约1亿3千万吨,并以7%~9%年递增速度增加,

塑料废弃物已接近3000万吨,因垃圾造成的资源损失价值超过200亿元。

污油泥

3.jpg

国内每年开采石油天然气产生的含油废水达到10~12亿立方米,污泥1000万立方米以上,相当于159个水立方那么大!

废矿物油

4.jpg

2016年我国废矿物油产量达到3000万吨,预期2020年产量将达到3500万吨。

生物质

5.jpg

煤焦油渣

6.jpg

……

工业、生活废弃物种类繁多,加大废弃物再生资源回收、循环利用是我国全力推进循环经济发展的重要内容!

适用范围极广的废弃物处理技术

废弃物循环再生热裂解技术因其技术先进性与极广的处理范围一直备受行业推崇与政策肯定。

2017年初国家工信部、商务部、科技部三部委发布的《关于加快推进再生资源产业发展的指导意见》(工信部联节[2016]440号)文件中把“热裂解生产技术与装备”列入重点领域,鼓励对固废能源化利用,逐步减少对固废的粗放处理。

热裂解技术是世界上高分子质能研究的前沿技术之一。该技术能以连续的工艺和工厂化的生产方式将高分子聚合物转化为高品质的易储存、易运输、能量密度高且使用方便的油、可燃气、炭黑、钢丝等高附加值能源产品。

7.jpg

热裂解行业,龙头企业济南恒誉环保科技股份有限公司,国家科技进步奖,行业国家标准主持起草单位,其废弃物热裂解处理技术,适用范围极广,可应用于各种废轮胎及橡胶制品、各类塑料生活垃圾、污油泥、生物质、废矿物油、煤焦油渣等有机固体废物的热裂解。

遵循国家政策导向,依据客户多样需求,热裂解技术应用范围将不断扩大,绿色、智能、连续化等高新领域的发展,推动环保装备制造业进入时代发展的黄金时期。

废弃物是放错位置的资源,应用先进的广范围热裂解处理技术,真正实现“变废为宝”,推动绿色低碳循环经济,建设美丽中国!

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: