注册

第三届太原街购物节:让百姓得实惠,温暖沈阳城


来源:凤凰网辽宁综合

沈阳市和平区太原街地区商会组织辖区内312家会员单位及周边区域商户,于10月28日至11月5日期间,开展了为期9天“嗨购太原街情暖沈阳城”第三届沈阳太原街狂欢购物节系列活动。

太原街夜景

为贯彻落实关于“增强消费对经济发展的基础性作用”精神,满足人民日益增长的美好生活需要,沈阳市和平区太原街地区商会组织辖区内312家会员单位及周边区域商户,于10月28日至11月5日期间,开展了为期9天“嗨购太原街情暖沈阳城”第三届沈阳太原街狂欢购物节系列活动。本次活动通过举办丰富多彩、各具特色的惠民让利活动,向沈城人民送温暖、送服务、送实惠。

九天的时间里,太原街商圈实现销售额8.92亿元,同比上升23.4%;日客流量约32.8万人次,同比上升30%以上。其中:中兴日均销售额1100余万元,同比增长36.1%,日均客流9.2万人,同比增长32.5%;太原街万达广场日均销售额约386万元,同比增长53%,日客流量约9.6万人,同比增长24%;兴隆一百单日最高销售额突破千万元。优衣库印象城店借助购物节的火热氛围,开业当天销售额达110万,创该品牌单店单日记录。

本次活动开幕当天恰逢重阳节,“九九重阳节,浓浓敬老情”融入其中。中兴(沈阳)商业大厦、今旅酒店、玖伍文化城等企业代表为活动现场的30位老人,送上象征着幸福与吉祥的围巾、羊毛马甲、自助餐券、养生书籍等礼物。太原街地区商会联合太原街万达广场举办“我为妈妈洗次脚”活动,20位不同年龄段的儿女在大厅广众下为妈妈们洗脚,面对这温馨的一幕,许多老人流下了激动的热泪。同时,在万圣节,开展派送南瓜灯,集齐5个商场印章可获得水杯、书籍等精美礼品等活动,3000多玩家参加大游行活动,彰显年轻人个性。

通过开展购物节活动,百姓得到了真正的实惠,有的货品比电商卖的还要便宜,同时商家也提高了销售业绩。据不完全统计,商家平均销售额增幅在25-30%,个别商家增幅达到50%以上。这次活动使百姓与商家实现了“双赢”,达到预期的效果。实体经济需要不断的革新自己的营销手段,优化经营模式,才能生存下来,本次活动是最好的契机。

下一步太原街地区还将持续推动大型商场、超市、综合体创新经营理念,采取降低联营扣点、企业联盟促销、全环节薄利多销等举措,开展形式各异、各具特色的惠民活动,让市民充分享受地区经济社会发展所带来的丰厚成果,满足市民日益增长的美好生活需要。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: