注册

画腮红谨记五个小妙招 让你超有气色


来源:99健康网

画腮红其实也是有很多小技巧的,那么腮红应该怎么化呢?小编来教大家适合各种脸型的腮红画法吧!化妆不画腮红的妹子们跟着学起来吧!1、确定位置  这个位置就是我们笑起来笑肌或者颧骨的最高点,万变不离其宗,无

画腮红其实也是有很多小技巧的,那么腮红应该怎么化呢?小编来教大家适合各种脸型的腮红画法吧!化妆不画腮红的妹子们跟着学起来吧!

1、确定位置

这个位置就是我们笑起来笑肌或者颧骨的最高点,万变不离其宗,无论是哪种方法,都会落在这个位置上。

 2、粉质腮红画法

确定好腮红着色的位置之后,就用手上的任意一把腮红刷,把它轻轻地按打圈方式淡开即可,淡成大致一个圆形就好了。

TIPS:注意腮红的面积向下不要超过鼻翼,向内不要超过瞳孔的中心线。在这个范围之内把腮红轻轻淡开,淡成一个圆形,四周一定要由深到浅。

  3、腮红膏画法

如果是腮红膏的话,可以借用一块小海绵。着色位置不变,晕染的方式也是类似的。运用点按的方法,在着色点的四周轻轻推开,渐变式的腮红就完成了。

 4、液体腮红画法

TIPS:对于液体腮红,我们在下图位置画上一个X,然后迅速地用中指和无名指把它淡开。

技巧都一样,只要把它均匀地淡开就好,还有注意整个的范围界线。

 5、功课总结

最后我们再来总结一下,在笑肌的最高点确定腮红的着色位置,同时把它晕染开来,注意两个界线。在下一次画腮红的时候,在心里默念一下格格的美妆箴言“半脸为界淡化边缘”,就一定不会失手啦~

TIPS:选购腮红小建议——其实腮红膏、气垫腮红以及腮红粉都各有优势,但从妆感上来看,腮红膏或者气垫腮红可能更服帖更自然。如果非得选择腮红粉,那就在粉质上要求更细腻一点就OK啦!

 画腮红注意三点

Tips1:腮红需要均匀再均匀

除了舞台妆和T台妆,相信一般的上班族女性没有人会使用夸张的腮红,最多也就是为了给自己增加一点气色而已。因此在画腮红的时候就可以用“圆扫”的办法,在突出颧骨的位置,又内向外打圈,这样你的整个妆容看起来就是自然红润啦。不过需要注意的是不要一下子刷的太浓,可以适当的扑些散粉,显出白里透红的效果。

Tips2:腮红一定要选对颜色

使用腮红最重要的就是透出健康的气色,将不同色调的腮红举在脸庞,就能衬得出你的肤色、眼睛和嘴唇是什么效果。选择过于偏橙色的腮红,就会让你显得肌肤暗沉。可以回想一下你刚刚锻炼完脸颊旁边的颜色,如果能重现这种光彩的腮红就是最正确的选择。

 Tips3:不同质地的腮红效果不同

 

粉状的腮红适合所有类型的皮肤,是必备的彩妆单品之一。腮红液呈现透明色,只有在比较平滑的肌肤上使用才能融为一体;而类似乳霜质地的腮红则非常适合干性皮肤,可以让你的皮肤显得水嫩,但是在长痘痘的时候就最好不要使用;腮红笔则携带比较方便,适合中性皮肤。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: