注册

和平区新华社区卫生服务中心将“创卫”落实到底


来源:凤凰网辽宁综合

创建国家卫生城市工作在和平区如火如荼的展开。除了负责本单位的创卫工作以外,近期,新华社区卫生服务中心接到工作任务——负责新华街道2.04平方千米内所有“五小行业”。

和平新闻网讯在和平区卫生计生系统里有这样一支队伍:雪花般洁白无暇的外衣、梅花般朴实无华的脸庞,更具有劲草般坚忍不拔、百折不催的精神!是的,他们就是和平区新华社区卫生服务中心的全体职工。

创建国家卫生城市工作在和平区如火如荼的展开。除了负责本单位的创卫工作以外,近期,新华社区卫生服务中心接到工作任务——负责新华街道2.04平方千米内所有“五小行业”:美容美发、洗浴、KTV、旅店、网吧的创卫督导排查工作。本次排查内容为“五小”行业的《营业执照》。商户如无《营业执照》,需告知办理流程,指导其办理;若有《营业执照》,需进一步完善《卫生许可证》和《卫生检测报告》以及员工的《健康证》,并指导商户配备卫生消毒和“防四害”设施。

时不待我,接到任务后,社区卫生服务中心主任罗瑛带领全体干部职工们放弃了晚上和周末的休息时间,立即组织动员培训,并进入排查走访。书记陈超,副主任潘爱军与14名职工一起连夜开展排查。女中医师范雪松新婚不久,爱人担心妻子的安全,主动陪她入户排查至凌晨;医务科长高原霞的丈夫担心妻子的身体,也自愿加入到中心的创卫队伍中来。由于时间紧,任务重,罗主任带领全体创城人员经常工作至深夜,大家不怕苦、不怕累,有的职工虽然生病,但仍然坚持工作,有的职工主动放弃休假计划,有的职工孩子过生日也顾不上一起庆祝,始终坚守在创城工作的第一线。

新华街道区域内的“五小行业”业户数量多,排查难度较大,还有的业户不理解不配合创卫工作。罗瑛多次将大家召集在一起,共同研究切实有效的工作方法。在她的带领下,大家一户一户攻克,一人一人解释说明。和平区卫计局对新华社区卫生服务中心的工作也给予大力支持,增派区卫生监督所7人、区中心医院6人、区妇幼计生中心18人支援。

同时,和平区卫计局为商户统一免费制作发放印有公共场所卫生管理制度、公共场所卫生信誉等级、禁烟标识和监督电话的卫生监督信息公示板。指导商户将取得的《营业执照》、《卫生许可证》、《健康证》粘贴到公示板上,接受社会的监督,从而更加规范了“五小”行业商户的健康服务行为,为市民提供更加健康安全的消费环境。截至目前,新华社区卫生服务中心指导区域内195户“五小行业”商户完成工作,合格率为100%。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: