注册

和平区总工会进市场宣传党的十九大精神


来源:凤凰网辽宁综合

近日,沈阳市和平区总工会、沈阳鲁园农民工工会,组织近千名农民工在鲁园劳动力市场院内集中学习党的十九大报告,体会习近平总书记对农民工的关心关爱。同时送培训、送技能到农民工,

近日,沈阳市和平区总工会、沈阳鲁园农民工工会,组织近千名农民工在鲁园劳动力市场院内集中学习党的十九大报告,体会习近平总书记对农民工的关心关爱。同时送培训、送技能到农民工,开展“水案”技能培训及大比拼,激励农民工努力提升专业技能水平与实际操作能力,用实际行动掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

宣讲期间,农民工们围坐在鲁园工会工作人员身边,认真听取党的十九大报告中重要内容,时不时与工友互相讨论、交流。培训期间,老师与农民工面对面,手把手教授各种蔬菜、水果拼盘及雕花制作、刀工技巧,学员实际操作。参培学员中脱颖而出的50名技术优秀的农民工参加切土豆丝和切肉丝“水案”技能大比拼,评委通过品相、出成率、卫生、手法运用等方面,逐一点评和打分,最终来自于洪区沙岭镇的万立红和来自吉林省大兴镇的崔万伦分别获得切土豆丝和切肉丝比赛的第一名。

和平区总工会相关负责人表示,此次活动充分展现了鲁园农民工特色文化风貌,激励了农民工努力提升专业技能水平与实际操作能力。未来,和平区总工会、沈阳鲁园农民工工会还将大规模开展职业技能培训,提供全方位公共就业服务,促进农民工多渠道就业创业,以实际行动践行党的十九大精神。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: