注册

和平区执法局大力整治市容环境获点赞


来源:凤凰网辽宁综合

和平新闻网讯在创建国家卫生城市工作开展以来,城市管理行政执法局和平分局13个勤务区落实职责分工,下大力度整治市容环境,取得成效。对于重点难点问题,各勤务区分别想对策,出办法,分局领导亲自督办,工作人员

 

和平新闻网讯在创建国家卫生城市工作开展以来,城市管理行政执法局和平分局13个勤务区落实职责分工,下大力度整治市容环境,取得成效。对于重点难点问题,各勤务区分别想对策,出办法,分局领导亲自督办,工作人员持续发力,打好整治环境的持久战。

太原南勤务区重点管理沈阳站东广场周边市容环境,包括橱窗广告、小张贴、举牌揽客、游商等,天天巡视,严厉打击。沈水湾勤务区和长白勤务区针对占道经营,死看死守,工作人员每天值守到半夜,任劳任怨。南市场勤务区继续细化重点街路及背街小巷市容环境,加强医院周边、重点点位的巡视,发现违章现象立即清理,保证市容秩序井然。在拆违工作中,太原北勤务区、南市场勤务区、北市场勤务区等勤务区与街道办事处通力配合,拆除大量顽固违建,得到市民的赞誉。

创卫攻坚战中,新华勤务区辖区内南六地区是反复发作的顽固问题,勤务区全体人员严格遵循分局下达的工作部署,在强化街路巡视力度,巩固现有整治成果的同时,集中力量对重难点地区展开攻坚工作。主管副区长曾先后两次到现场调研;和平行政执法分局主要领导、主管领导靠前指挥。新华勤务区多管齐下,通过向商贩发放创城宣传信、组织业户召开座谈会、实地调研进户走访等方式,全面积极开展市容整治宣传工作。

业户王金辉没有养老保险,丈夫患脑出血,生活困难,自1989年起,就靠在南六马路同泽南街路口自行搭建棚厦经营书报摊维持生活。新华勤务区先后五次上门做王金辉的思想工作,用真诚换得了业户的理解与配合,主动将搭建多年的棚厦拆除。

近期,正值秋菜上市季节,如何既能妥善管理买菜商贩和车辆,又能方便周边居民正常购买冬储菜,成为六马路整治工作中亟待解决的问题。新华勤务区对沿街商户提出了明确的经营规范:禁止商品落地、车辆乱停乱放,商户每日自行清理销售过程中产生的垃圾等。勤务区耐心的解释说明和主动服务,得到商贩的支持和配合。

新华勤务区执法队员在走访南六马路两侧临街门市时发现:门市外堆放的杂物,多属一些废弃、淘汰下来的老旧之物,有些业户出于惰性懒得清理,有些业户则是自身无力清理。针对这种情况,新华勤务区组织全体执法队员,逐户落实、逐户清理、逐户规范,先后清运各类杂物13车(次),使南六马路的市容环境得到有效的清理。现在道路通畅、市容整洁、生活便捷的南六马路,赢得了周边居民的一致赞扬。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: