注册

和平联手北京西城区打造“双创”新高地


来源:沈阳网

8月15日,以“深化京沈对口合作,助力和平区打造东北‘双创’新高地”为主题,北京市西城区政府、沈阳市和平区政府就两地企业代表如何进一步深入推进京沈合作进行了深入交流。沈阳市委常委、宣传部部长冯守权出席会议并致辞。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)8月15日,以“深化京沈对口合作,助力和平区打造东北‘双创’新高地”为主题,北京市西城区政府、沈阳市和平区政府就两地企业代表如何进一步深入推进京沈合作进行了深入交流。沈阳市委常委、宣传部部长冯守权出席会议并致辞。

会上,和平区代区长邢鹏、北京市西城区常务副区长孙硕分别致辞。启迪科技园副总经理邓雁城、中国技术交易所总裁郭书贵、保利文化集团有限公司副总经理周游以及优客工场(北京)创业投资有限公司首席战略官张鹏分别围绕“双创”发表主题演讲。保利文化集团有限公司与沈阳音乐学院签署了战略协议。

据介绍,在深化京沈交流合作以来,和平区先后与清华启迪集团、中国工程院、中国技术交易所等企业深入合作,引入了多个实力较强的京沈合作项目,特别在“双创”方面,共同推动中关村企业与三好街企业围绕新一代信息技术、创新创业、科技金融、文化创意等领域开展交流合作,着力推进“三好创业创新大街”建设,搭建“三好众创空间”,打造东北地区面积最大、功能最全、国内一流的创业创新基地。截至目前,和平区京沈合作项目总投资27.8亿元,今年计划投资5.73亿元,重点涉及科技创新、文化创意、技术研发、知识产权等领域。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: