注册

互联网助力 商业养老保险发展迎机遇


来源:东北新闻网

社会学者认为中国正在经历全球规模最大、速度最快、持续时间最长的老龄化过程,人口老龄化问题也进入公众视野,“养老”问题也是人们最关注的问题之一。商业养老保险作为养老保险三支柱体系

社会学者认为中国正在经历全球规模最大、速度最快、持续时间最长的老龄化过程,人口老龄化问题也进入公众视野,“养老”问题也是人们最关注的问题之一。商业养老保险作为养老保险三支柱体系中的重要部分,发展空间巨大。目前市场上的年金保险、两全保险、定期寿险、终身寿险等保险都属于商业养老保险的范畴,可以达到养老的目的。梧桐树保险经纪在对其客户群体进行分析时发现作为互联网主要消费人群的80后、90后对商业养老保险的兴趣增大。

80后、90后这代人基本都是独生子女,随着二胎开放“421”家庭结构中很多家庭都转变为“422”家庭结构,一对年轻夫妇要兼顾4个老人的养老问题及1-2个孩子的抚养问题,压力自然不小。梧桐树保险网的保险规划师表示:大多数人到了50岁左右才会考虑到自身的养老的问题,随着社会不断地进步发展,青年人的压力越来越大,除了养家,还要肩负房贷、车贷等,而现在的青年人有着自己的消费观,不愿意降低生活质量,那么如何在退休之后能保持原有的生活水平也是他们顾虑的问题。商业养老保险兼具着寿险保障及养老规划的双重功能,因此他们在规划家庭保险配置时,会将商业养老保险考虑其中。

梧桐树保险网的保险规划师称:商业养老保险是一种专业化程度高且针对性较强的险种,管理成本高、精算难度大。我国的商业养老保险起步较晚,2005年之前,保险公司针对老年人的保险产品发行得比较少,尤其是65岁以上的老年人投保的险种比较缺失,大多数商业养老保险都主要是提供养老生活费用的保险,客户能选择的余地比较小。近年来,商业养老保险产品类型越来越丰富,除了纯养老型保险,还有分红型养老保险、有保底收益率的投资型万能保险、无保底收益率的连投险,这些产品保障的范围也逐渐扩展,像是带祝寿金、定期返还等。

随着互联网保险的发展,商业养老保险的受众群体也逐渐扩展,这对商业养老保险而言是一个很好的发展机遇。梧桐树保险经纪的保险规划师称:互联网保险相较传统保险,更能提供个性化、差异化的服务,为客户量身定制保险方案。像是二胎家庭、独生子女家庭、无子女家庭、“空巢”家庭的老人养老需求肯定是不一样的,可以通过互联网技术深度挖掘出客户的养老需求,然后提供个性化的贴合需求的综合养老保障计划。

梧桐树保险网的保险规划师建议:养老最好从35岁-45岁就开始准备,一般而言,保险越早买保费越便宜,还能越早受益,保障的时间也越长,在经济允许的情况下尽早规划养老保险,保险账户利息积累也更合算。而且,很多保险公司对于年龄在50周岁以上的客户核保更严格,在投保一些养老保险时,若有疾病医疗保障范围,需要进行体检。而老年人身体机能下降,发生疾病的概率很大,这时可能面临加费承保、缴费期限限制、保费倒挂甚至于被拒保的现象。

具有十余年家庭保险配置经验的梧桐树保险经纪在帮客户规划家庭保险配置方案时,针对不同家庭的客户对其养老规划给出合理建议。梧桐树保险经纪始终坚持“让客户花更少的钱,获得最大的保障”这一信念,为客户达成“老有所养,老有所依”的保障需求。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: