注册

中国星之梦播音主持·新闻记者专业等级考试圆满落幕


来源:东北新闻网

2017年7月至10月,中国星之梦青少年儿童播音主持·新闻记者培育总部,按教学计划,在全国范围内进行了多批次的“青少年儿童播音主持·新闻记者” 专

2017年7月至10月,中国星之梦青少年儿童播音主持·新闻记者培育总部,按教学计划,在全国范围内进行了多批次的“青少年儿童播音主持·新闻记者” 专业水平等级考试。

据悉,当前我国青少年儿童学习播音主持艺术的人数逐年增多,但很多教学质量参差不齐,以及教学教材五花八门,关键是没有见证孩子们学习成绩和能力水平的专业考核标准。在社会上的教学当中,存在着诸多因素,间接地扼杀了我国青少年儿童想通过主持人的学习训练来锻炼自己自信、口才、胆量、语言表达等多方面能力的心愿。

大多数青少年儿童心中,长大后想成为真正主持人的梦想和愿望,也经常受到打击。

星之梦创始人告诉记者,在这种教学培养环境下,星之梦经过多年的青少年儿童主持人教学探索,经多次论证和实践,制定了该考核标准。该标准是专业性极强的考核标准,对于考生要求较高,充分验证审核学员的水平和能力。星之梦坚信,只要通过该项考核的学员,一定能够成为我国播音与主持艺术院校需求的标准人才。

据了解,中国星之梦青少年儿童播音主持·新闻记者培育品牌除了制定该专业考核标准,通过近四年的时间进行研究、论证、实践,编辑出版了五套主持人记者专业教材,凡加入星之梦学习的所有同学都在教材当中获得了丰富的知识,提升了主持人记者应该具备的综合能力。

记者在采访时了解到,本次多批次考试共有1261名学员参加,考级内容涉及口部操、舌部操、字词成语、诗歌散文、新闻稿件播读、主持稿件播读、新闻采访……等数十项。此次考级级别从十级乙等至七级甲等,分多个地区考场同时进行。学员们在考前都积极参加考前培训,在考试中也都发挥出较好的水平。

记者见到,同学们都拿着准考证,按照考级顺序有序的备考,虽然他们都小小年纪,但是并没有让他们感到紧张和惧怕,他们都非常自信的逐个进入考场,接受考官严格的等级考核。

在考场上,记者见到经过星之梦播音主持·新闻记者专业学习培训的孩子们都充分地掌握了学习知识,从走进考场的行为礼仪,到每一项考级内容的表现,再到面对考官提出的问题,孩子们均冷静认真面对,向考官交出了满意的答卷。记者在现场都感受到接受真正专业学习训练的小记者们,能力十分强大,虽然年龄很小,但仍会以专业的标准严格要求自己。在这里,记者衷心祝每一位小朋友学习进步。

据了解,参加这次等级考试的学员们,成绩达到合格以上的同学,将由星之梦培育总部颁发相应级别的“中国星之梦青少年儿童播音主持·新闻记者等级考试证书”。

学习播音主持和新闻采访,更帮助了孩子提升自信心、锻炼胆识与勇气、培养有效沟通能力、不断提升青少年儿童的思维能力。考级证书是孩子们能力提升的具体体现。同时,对青少年儿童的成长和发展起到非常重要的作用,学习普通话、锻炼口才、提高应变反应能力,既是社会现代化的需要,也是青少年儿童出众成长的需要。

星之梦创始人告诉记者,考级的意义并不在考试本身,而在于获得语言艺术素质教育的完美学习过程。对孩子目标感和成就感的培养至关重要,增强学生未来生存竞争的能力!

考级是小朋友人生征途中的一座里程碑,分数可以证明他们的能力,证书可以展现他们的荣誉。但是,在记者采访过程中,很多孩子的家长还是由衷地希望学习播音主持专业,能够为孩子们提供更丰富的学习与生活上的帮助,让他们在以后的成长中一生受用!

在记者采访时,星之梦创始人希望通过媒体的平台,感谢加入中国星之梦播音主持·新闻记者培育品牌的各位学员,同时感谢广大家长们的高度重视和积极的配合,感谢星之梦全国各分教单位的的努力和付出,老师们辛苦了。

记者希望孩子们继续努力学习,不断提高专业水平,早日去圆自己争当播音员主持人和新闻记者的梦想!

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: