注册

商务部:四原因助力我国进出口实现较快增长


来源:中国证券网

9日从商务部获悉,1-10月,我国进出口实现15.9%的同比增长。其中,我国对美国、欧盟、日本等传统市场出口分别增长15.6%,13.3%和8.29%。同时,我国对巴西、俄罗斯、印度、南非、马来西亚等金砖国家和“一带一路”沿线国家出口快速增长,增幅分别达到39%、20.9%、20.2%、17.7%和17.1%。

中国证券网讯(记者赵静)记者9日从商务部获悉,1-10月,我国进出口实现15.9%的同比增长。其中,我国对美国、欧盟、日本等传统市场出口分别增长15.6%,13.3%和8.29%。同时,我国对巴西、俄罗斯、印度、南非、马来西亚等金砖国家和“一带一路”沿线国家出口快速增长,增幅分别达到39%、20.9%、20.2%、17.7%和17.1%。

商务部发言人高峰分析指出,今年前十个月,我国进出口实现较快增长的主要原因有,国际市场回暖,国内经济稳中向好带动进口持续增加,政策效应进一步显现,企业结构调整和动力转换加快。

据悉,下一步,商务部将深化外贸领域供给侧结构性改革,积极培育贸易新业态新模式,促进加工贸易创新发展,积极扩大进口,进一步提高贸易便利化水平,巩固和提升传统优势,培育竞争新优势,推进贸易大国向贸易强国的转变进程。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: