注册

立乐教育汇总家长选择在线少儿编程的理由


来源:东北新闻网

大部分的家长可能都会让自己的孩子学习英语、乐器或运动等培训项目。但你有没有想过让你的孩子尽早开始学习编程呢?相信很多家长都会有这样的疑惑:为什么要让那么小的孩子学习编程?我家孩子连语数英这些基础都没掌

大部分的家长可能都会让自己的孩子学习英语、乐器或运动等培训项目。但你有没有想过让你的孩子尽早开始学习编程呢?相信很多家长都会有这样的疑惑:为什么要让那么小的孩子学习编程?我家孩子连语数英这些基础都没掌握好,他们能学好编程吗?而且……学习编程很贵呀!

近期,专做在线少儿编程的立乐教育对旗下学员家长们作了次抽样调研,汇总了几个家长选择该课程的主要原因。

一、从小培养孩子逻辑思维,用睿智填充生活

谁说逻辑一定是很高深的东西?它不是某些职种的专利,而是早已深植于生活之中。

举个最简单的例子,立乐教育的周老师就曾通过网页源代码查到税款申报日期,而在买房过程中节省下几十万!

上海对于非沪籍购房者有5年社保或个税的限制。周老师当时用的是个税,官方提供的查询网站上可以看到你交了多少个月,以及税款的所属日期,但实际上交易中心看的是税款的申报日期。因为你所属的日期并不能证明你是正常申报,有可能是后面补缴的,如果是补缴的话就不符合限购条件。带有申报日期的单子只能在你购房流程走到了审税审限购这个流程的时候才能知道自己是否满足条件。而此时你已经将首付款付给房东了,如果你被限购那就等于要赔偿房东总房价20%的违约金。那如何在你还没与房东签约的时候就查明白自己是否符合条件呢?周老师就在税单官网上右键点击查看网页源代码,万万没想到代码里居然有申报日期这个字段,她一一核对之后就放心与房东签约了。

而此类事件带给我们的意义还不仅是金钱上的价值,更是在漫长的生活中用怎样的思维去处理方方面面的琐事!

还有一次周老师追一部美剧,看完整版要买会员。于是她出于测试职业精神,想了解下这部剧到底是否在全网都收费。然后她就在各大App搜索,确实都要收费,但万万没想到有个App是通过链接跳转的方式上架了这部剧,虽然跳转到的还是收费的那个App,但居然不要会员就可以看,这就是个Bug!

在今后的生活中会处处运用到计算机知识和算法思维,这不再是锦上添花的技能,而成了一种加强生活技能的必要条件。

二、编程教育成为“蓝海”,从茫茫奥数中杀出一条新路

奥数这个东西以前是“蓝海”,十几年前学奥数升学的孩子都成功了。但是到了今天,奥数变为“红海”,学得人太多,你可能没的选择必须要学,但是想靠奥数出人头地就很难了。当人人都会奥数的时候,你会奥数一点都不稀奇。

而在这种局势下,迫切需要一片新“蓝海”,让孩子显得与周围人与众不同。这时候“信奥”(信息奥林匹克技术竞赛)就来了,成为了新的加分点。另外,如今在浙江,计算机是小三门之一,上海是6选3,浙江是7选3,已经开始试点将计算机能力编入升学考试。种种趋势都使得计算机学习成为继奥数之后的新热点。

但这时大家又面临了一个新问题:低年龄段的编程学习又贵又稀少,怎么解决师资不均衡和学费成本太高的问题呢?在这种市场需求下,就催生了大量少儿编程培训机构发展线上教学业务。

三、在线教学让学费成本降低

在线授课模式让老师和学生都节省了很多额外成本,比如教室租金、硬件维护、交通费用等,所以让普通人也可以平价得到VIP贵族式的一对一服务,这成了目前互联网教育的最大优势。

以往价格原因是吸引学生和家长的最大原因之一,但近些年还不仅是价格理由,家长们也都普遍接受了一个概念:只要孩子能切实有效地有所收获,能省点力气少吃点苦,钱倒是其次的。所以除了金钱本身的原因以外,能让孩子不出家门遭受寒风烈日之苦,也成了家长看中在线教学的重要理由。

就立乐教育的学员案例来说,很多学员年纪幼小,路途奔波不方便,还需专人接送。但如果在线学习的话就完全不存在这个问题,又方便又安全。而且在线教育对学费下降的作用依然不可小觑,它对于节省企业、教师和学生三方成本的作用还是非常明显的。

四、获得更好的师资,教学效果有保障

教育最重要的是什么?当然是看师资好不好!

这直接关系到之后的教学过程中你能获得什么。不可否认当今社会教育资源尚不平衡,很多三、四线城市的孩子无法接触到最优秀的教师,而期待老师们长期“上山下乡”又不合理……立乐教育从事的是很先端的少儿编程项目,优秀师资集中于一线城市的情况尤为明显。

唯有互联网可以让老师和学生跨越千山万水,轻松接触。三人行必有我师,每个老师都有自己的特长,如果能够用最简便的方法见到更多的老师,那么无论视野格局还是选择范围一定会随之变得更为广阔。

立乐教育表示,此项选择成为排名第四的理由,不得不说也给了他们相当大的压力,提醒他们今后必须在师资成本上加大投入,来吸引边远地区的生源。在中国,名师魅力依然不可小觑,大家都渴望得到最好的教育。

五、学习更为灵活,时间成本降低

如今的孩子们因为生活节奏的加快、课业内容的增加,而使得学习时间变得不稳定。立乐教育面对大量在校内课业之余前来报班的学员,不得不重视他们的时间安排问题。年纪尚小的小学生群体在这个问题上尤为明显,学校临时有事、身体不适、闹脾气等原因都会造成学习时间需要调整。而在线一对一课程安排起来更灵活方便,有效解决了这一问题。

平日里上个提高班你要提前多久出门?如果就近解决是不是选择范围就必须缩减?尤其是碰到严寒酷暑,一个惰性使然就容易翘课。可见大家节省的还不止是时间,还有来回路途上顶着恶劣天气的苦楚。

传统的上课形式,课程必须定时、定点完成,而互联网上课可以与老师商定一个时间,只要有电脑和网络就能随时开始。老师上完课后,学生还可以随时透过互联网技术查看教学资料、在线交换信息和批改结果,轻松便捷地拥有更多支配自己时间的机会,让知识的掌握变得更为容易和结实(试听预约可参见官网电话)。

随着互联网教育市场的日渐成熟,家长对于在线教学的接受度也越来越高,尤其是少儿编程这些实体课程费用较高的项目。如今开拓在线业务成为了很多培训机构的不二选择,希望立乐教育的这份调研报告能给整个行业带去有效参考。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: