注册

Uber同意软银入股 交易价值或达100亿美元


来源:第一财经APP

据外媒报道,Uber批准软银为首的财团数十亿美元的入股要约,并在未来几周向现有投资者要约收购不超过90亿美元的股份。Uber目前的估值约为685亿美元。如果无法吸引到足够多的感兴趣卖家,这项交易仍可能落空。

据外媒报道,Uber批准软银为首的财团数十亿美元的入股要约,并在未来几周向现有投资者要约收购不超过90亿美元的股份。

Uber目前的估值约为685亿美元。如果无法吸引到足够多的感兴趣卖家,这项交易仍可能落空。

据悉,该交易还包括Uber的公司治理变化。

交易价值100亿美元

“我们已经与软银和Dragoneer为首的财团就潜在投资达成协议,”Uber在声明中表示,“我们相信这是对Uber长期潜力的有力信任投票。交易一旦完成,将有助于增强我们对技术和国内外持续扩张的投资,同时加强我们的公司治理。”

根据协议,软银领衔的财团将可以购买至少14%的Uber股权,软银将获得Uber董事会中的两个席位。美国媒体称,这笔交易的价值最高可能达到100亿美元。

这笔交易将由购买Uber新股和现有股权的组合方式来实现:财团对Uber投资至少10亿美元,并将从现有股东手中买入价值90亿美元的股权。

公司治理变化

作为协议的一部分,Uber董事会同意实施一套全面企业管理上的变化,包括采取措施减少创始人、前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的影响。不过,卡兰尼克拥有一个董事会席位。

6月时,在公司大股东Benchmark的狂轰滥炸下,Uber创始人卡兰尼克被迫离开。而据彭博此前报道,Benchmark从软银手中拿到了书面保证,软银承诺不会重新任命卡兰尼克担任CEO,不会指派他担任董事长,也不会让他成为董事会次级委员会的主管。

知情人士称,在此之前没有过类似的公开提议,卡兰尼克曾私下表示,他愿意帮助公司发展。

卡兰尼克在Uber仍然拥有一定的控制力,董事会的3个董事席位由他说了算,虽然目前其中的2个处在空缺状态。

编辑:李莉

相关阅读

关键字Uber 软银猜你喜欢

 

Musical.ly CEO阳陆育:C轮前投资方全部退出

阿里CEO张勇评双11:线下要摆脱传统地产商和零售商思维

马云:阿里双11没赚什么钱就是给消费者和商家带来快乐|科技早报

赵薇夫妇空手欲谋“蛇吞象”,证监会顶格罚款有何用意?

分布式发电市场化交易将启动利好龙头企业

英国同意加速谈判进度,但不对结果作出任何承诺

Recommendations

由plista提供

评论登录有事没事说两句...

  •  
  •  

     还没有评论,快来抢沙发吧!       第一财经客户端正在使用畅言关闭按钮立刻说两句吧! 

 

图集推荐

国产大飞机C9195日首飞机舱内部照片抢“鲜”看

更多图集

 

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: