注册

南航长春飞桂林航班突发火警后备降长沙


来源:北京青年报

11月13日晚10时许,南方航空长春至桂林的CZ6406次航班在经停南京再次起飞后突发火警备降长沙黄花机场。

11月13日晚10时许,南方航空长春至桂林的CZ6406次航班在经停南京再次起飞后突发火警备降长沙黄花机场。事发后,南方航空对此发表情况说明称,降落后,经机务部门初步检查确认未发现明火,一名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤。

北京青年报记者从网友拍摄的飞机备降后的视频中看到,飞机上的滑梯已经在降落后放出,不断有人员在乘务人员的帮助下通过滑梯离开飞机。

据了解,13日执飞CZ6406次航班的飞机为波音737(编号B-5836)型飞机,机龄4.1年。

南方航空客服人员告诉北青报记者,该航班确实出现了一些紧急情况,接手备降的长沙机场已经在接到情况后进行了应对情况的准备工作。

事发后晚11时左右,南方航空对此发表情况说明:11月13日21:35分,南航CZ6406航班(南京-桂林)在飞行过程中,机组发现货舱火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降长沙机场,飞机于21:56安全降落。

通报称,机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客迅速从滑梯安全撤离。航班共151名旅客,其中一名旅客在经滑梯撤离过程中脚踝受轻微伤,经检查无大碍。全部旅客均已妥善安置。飞机经机务部门初步检查确认未发现明火,有关情况正在进一步调查中。南航将另调派飞机执行该航班。

文/本报记者王天琪蔺丽爽实习记者张曜麟

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: