注册

沈阳市和平区持续推进“创卫”工作


来源:凤凰网辽宁综合

11月11日、12日两天,在和平区开展的扫街清底大行动中,街道和社区主动担当、积极作为,把这里作为重点攻克的“目标”,广泛发动,精心组织机关干部、社区党员、居民群众齐上阵,经过共同努力,彻底让180巷旧貌换新颜,居民们拍手称快。

最近两天,住在和平区浑河湾街道玉屏二社区的居民张大爷高兴得合不拢嘴,他说家门口的环境越来越好,以后又多了遛弯的好去处。这里的“背街小巷”180巷为和平区与于洪区交汇处,荒草枯树、生活垃圾等不能及时清理。11月11日、12日两天,在和平区开展的扫街清底大行动中,街道和社区主动担当、积极作为,把这里作为重点攻克的“目标”,广泛发动,精心组织机关干部、社区党员、居民群众齐上阵,经过共同努力,彻底让180巷旧貌换新颜,居民们拍手称快。

沈阳铁路局局西、局东小区是环境卫生较差的老旧小区,是“创卫”工作中的“硬骨头”,不能改善的话,直接影响百姓对“创卫”的信心。为此,和平区与沈阳铁路局共同研究解决办法,形成合力。铁路局成立环境卫生攻坚组巡视清理,北市场街道总站路社区的干部和志愿者们也主动参战,尤其是这次扫街清底大行动中,大家共清理垃圾杂物18车,彻底解决长期积累的卫生问题,让百姓在“创卫”过程中实实在在的受益。

在北市场街道彬翠小区有个库房,商户为了经营方便,时常把货物堆放在院内,影响环境卫生、车辆通行,还有安全隐患,社区干部一次次上门宣传创建国家卫生城市的重要意义,终于做通了商户的思想工作。扫街清底大行动中,社区干部和志愿们主动帮助商户把堆放在外的货物搬运到库房内,并清理好卫生,获得居民一致点赞。

这个周末,和平区开展扫街清底大行动中,共有200个单位或社会组织的8600余人次参与,共清理卫生死角708处,清理小招贴1.3万处,清运“三堆”杂物360吨,拆除乱搭乱建百余处,用门口实实在在的环境变化,提高百姓对“创卫”的参与热情,倡导百姓遵守公德、爱护环境的自觉行动,增强百姓幸福生活的舒适度和满意度。

同时,和平区通过落实网格化管理体系,重点事项“领导包保”,督查组全天巡查当天发现、当天督办、当天解决,用微信群调度工作、整改问题,聘请第三方建立常态化暗访评估机制,开展沈阳站地区整体亮化,打响6类重点问题攻坚战役,实施城市管理执法体制改革等措施,推进“创卫”工作扎实开展。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: