注册

沈阳市和平区与中关村领创空间正式签约


来源:沈阳网

11月13日,和平区政府与中关村领创空间在京签约。中关村领创空间(沈阳)创新服务平台正式落户和平区三好街,成为中关村发展集团在东北地区布局的第一个项目。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)11月13日,和平区政府与中关村领创空间在京签约。中关村领创空间(沈阳)创新服务平台正式落户和平区三好街,成为中关村发展集团在东北地区布局的第一个项目。

中关村领创空间(沈阳)项目位于沈阳三好街同方广场一楼,面积约5000平方米,包括交流展示区域、创新企业孵化区域、重点企业加速器区域等。围绕沈阳市优势产业定位,引入和聚合中关村创新创业要素,科学制定五年发展规划,将在3-5年为沈阳引进和培育约100家创新创业企业。通过培育品牌产品、品牌机构等方式,打造一个“集成性的创新创业平台、辐射性的创新服务枢纽、互动性的创新创业生态圈”,建立全要素线上线下一体化专业化的众创空间,将项目打造成为国内一流的创新产业聚集地、大众创业的示范基地,使三好街成为立足和平、服务沈阳乃至东北地区的特色创业创新大街。

京沈对接工作开展以来,和平区牢固树立“项目为王”意识,不断加强与中关村全领域、全方位、多层次合作。该项目率先以市场化运作的形式,把中关村创新创业先行先试政策体系以及中关村项目、人才、技术、资本、机构等资源优势与沈阳本地优势结合起来,承接北京等一线城市产业转移,加快建设国际化的创新创业生态体系,打造具有自身品牌特色的“东北中关村”。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: