注册

沈阳专场演出今晚在央视播出


来源:沈阳网

由文化部推荐,中央电视台《群英汇》栏目沈阳专场,今天(14日)18时30分,在中央电视台综艺频道(央视三套)播出。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由文化部推荐,中央电视台《群英汇》栏目沈阳专场,今天(14日)18时30分,在中央电视台综艺频道(央视三套)播出。这也是沈阳市群众文艺精品和基层群众文化活动,在国家级电视台的一次精彩展现。着力“讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象”,全面展示沈阳作为“国家历史文化名城”“高雅时尚艺术之都”的独特魅力。

沈阳专场演出,首先由沈阳市总工会职工舞蹈团与民间艺人配合表演的秧歌舞蹈《盛京情韵》拉开帷幕。12名舞蹈演员来自公安系统及沈飞、黎明、机床集团等大型国企。该节目以东北秧歌为主基调,其间穿插二人转手绢技巧,具有浓郁的东北地方特色,将沈阳人民热情质朴的性格特征展现得淋漓尽致。

10名平均年龄60岁的省老干部大学艺术团模特队演员,表演了旗袍秀《青花瓷》,她们展示了不同时期的旗袍,让旗袍这一服饰的发展变化,得到了直观而又多彩的演绎,体现了沈阳旗袍故都时代的变迁。该节目呼应首届沈阳旗袍国际文化节,以旗袍这一独具魅力的文化符号,诠释了沈阳“国家历史文化名城”的深刻内涵。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: