注册

江苏省百场“国学与家庭教育公开课”走进兴化市


来源:东北新闻网

11月11日,兴化市首届家庭教育公开课在兴化市市委党校成功举办。此次活动是由中国智慧工程研究会主办,神尔科技承办。会议当天,共计参与了800多名家长,许多家长全程站着将近2小时,聆听儿童教育专家张耕源

11月11日,兴化市首届家庭教育公开课在兴化市市委党校成功举办。此次活动是由中国智慧工程研究会主办,神尔科技承办。会议当天,共计参与了800多名家长,许多家长全程站着将近2小时,聆听儿童教育专家张耕源老师的演讲。张老师不仅对国学经典进行讲解,以及分析当下国学经典教育的环境,还对如何做好当下家庭教育,给到孩子正向的人生观,价值观,做了分享;她提出:“父母应该给孩子做一个良好的榜样,身教大于言传,家庭和睦,夫妻和谐对于家庭的影响,孩子的一生的影响很重要,国学经典的学习用听的方法等教育观点,受到家长们的一致认可。会议结束之后,数十位家长留在现场向张老师咨询的孩子教育问题。据媒体现场了解,服务此次活动的还有十多位大学生志愿者,从前到后,维持现场秩序。

850146269397201460

主办方陈老师回应此次活动:这次活动成功举办,离不开当地学校的支持,也离不开企业的支持,离不开默默付出的大学生志愿者,更离不开家长参与的热情。17年,江苏要举办一百场这样家庭教育讲座,一直顺利开展着,此次我们也没有预料到,家长参与度这么高,还好大部分的家长对于我们活动表示满意,和工作方面的理解,今后我们也会避免这样的问题,并且会把活动更加完善,让家长们满意。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: