注册

沈阳大东新东街道:整治无名巷 盲人心里亮


来源:沈阳网

“路平了,干净了,大家出门更方便了!”在历经3个月的“创卫”环境整治后,大东区新东街道八家子西小区旁边的无名巷以全新的面貌示人。11月14日,面对焕然一新的市容环境,附近的居民都赞不绝口。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清通讯员佟彦慧、高旭)“路平了,干净了,大家出门更方便了!”在历经3个月的“创卫”环境整治后,大东区新东街道八家子西小区旁边的无名巷以全新的面貌示人。11月14日,面对焕然一新的市容环境,附近的居民都赞不绝口。

在新东街道八家子西小区和沈阳工贸学校之间有一条坑洼不平的土路,雨天道路泥泞不堪,晴天尘土飞扬漫天。时间久了,野草遍地丛生,杂物堆积乱放,严重影响了周边居民的生活质量。

在今年创卫工作中,八家子社区在关注大马路的同时,把目光投向与居民生活密切相关的背街小巷,开始对这条无名小巷进行整顿。清理杂物、拔除野草、填平凹坑、铺上沥青……在多个部门的齐心协力下,一条崭新的柏油小巷横铺在大家眼前。

小巷的整顿,让住在附近盲人大院的盲人们切切实实感受到了变化。无名巷的整顿恰恰解决了一道民生难题。无名巷北临盲人大院,南通主干道东陵西路,可以确保盲人们安全便捷地通往东陵西路。

走在平坦的小巷里,盲人张宝胜激动地说:“家门口的路干净了、好走了,我们也不用一边闻着垃圾味儿,一边磕磕绊绊了,心里也亮堂多了!”

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: