注册

沈阳市皇姑区:居民“以型替散”可获奖励


来源:沈阳网

11月14日,记者从皇姑区了解到,为推动清洁型煤的使用,皇姑区积极动员居民“以型替散”,在市、区政府补贴的基础上,按照完成自筹款缴纳时限,区政府分别给予300元和200元不等的政府奖励。

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)11月14日,记者从皇姑区了解到,为推动清洁型煤的使用,皇姑区积极动员居民“以型替散”,在市、区政府补贴的基础上,按照完成自筹款缴纳时限,区政府分别给予300元和200元不等的政府奖励。

据了解,皇姑区在陵东地区举办了型煤试烧现场演示会,现场为就近居民进行了科普。在居民家中用两个站炉同时、分别使用散煤和型煤进行对比燃烧,让居民切身感受新型煤“无烟”、“持久”的效果。此外,还组织居民观摩了新型炉具与型煤的配合使用效果,现场安排炉具企业和型煤企业的技术人员对居民提出的问题进行逐一解答。

“型煤燃烧持久还环保,后半夜能把人热醒。”在随后的回访中,有居民对清洁型煤赞不绝口。

按照《沈阳市清洁型煤推广使用方案》工作部署,皇姑区表示,在前期工作的基础上,为保证居民安全的使用新型炉具,将加强清洁型煤和炉具售后服务工作,近期将组织炉具企业对已经安装的炉具进行检验,同时对百姓开展炉具安全使用技术培训,保障居民安全使用,温暖过冬。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: