注册

各国高中学校食堂午餐大盘点


来源:凤凰网辽宁综合

俗话说,民以食为天!特别是在中国,因为人们见到的第一句话就是:你吃了吗?学校吃什么也是每个学生都关心的问题。一组照片带大家看世界各地高中生的午餐。

俗话说,民以食为天!特别是在中国,因为人们见到的第一句话就是:你吃了吗?学校吃什么也是每个学生都关心的问题。一组照片带大家看世界各地高中生的午餐。

意大利

首先是意大利的,有面包、番茄、葡萄、芝麻菜等。看上去很简单,不过很原生态,应该来说是有营养的。

美国

美国人的午餐向来很简单,午餐有水果杯、豌豆、土豆泥等。

芬兰

芬兰学生的午餐,豌豆汤、沙拉、草莓、面包、甜菜等。花样较多。

西班牙

西班牙学生的午餐,明显要比前几个丰盛很多。因为西班牙是南欧国家,在欧洲,越往南,食材越多,食物越好吃。西班牙乃欧洲美食王国。看学生的午餐:面包、虾、辣椒、糙米等。

巴西

巴西学生的午餐,黑豆、米饭、面包等。巴西气候较温暖,因此吃得也挺多。

希腊

希腊学生的午餐,是不是很有食欲?作为南欧国家,希腊食物也很不错。看烤鸡、橘子、石榴米饭、酸奶。

韩国

韩国学生的午餐,泡菜少不了,还有西蓝花、豆腐饭、鱼汤等。

伊朗

按照伊朗法律规定学生可以在午餐时吃到开心果、水果、饼干和牛奶(这也有法律规定?),但大部分的妈妈都会帮孩子准备便当,而菜色多是白饭、羊肉和番茄。

日本

日本部分学校会规定学生不能自行带便当(除非到高中),有些甚至还不让你在食堂吃自带的饭菜呢!

土耳其

看起来就比较轻食类,据说他们的午餐搭配会有助提高学生智力哟。

泰国

第一个反应就是,辣!在常见的泰式营养午餐中多会看到肉类和辛香料。话说跟川菜很像有没有!

芬兰

芬兰对餐食非常重视,除了牵涉营养均衡的问题外也会顾虑到宗教信仰。

俄罗斯

俄罗斯的餐点看起来好清爽!但这样应该有时候孩子们都分不出来到底是吃早餐还是午餐。

匈牙利

以午餐份量来看其实也算量比较大的。一碗粥一碗汤面一个三明治,这一份吃完应该不会再想吃第二份了吧?

以色列

感觉以色列学校的午餐更像是丰盛版的早餐。

法国

午餐是不少法国人认定一天当中最重要的一餐,所以在午休时间也会特别长(1-2小时),有些学校甚至会强烈建议学生回家吃饭吃饱点再来学校。

中国

中式菜系是最香的!

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: