注册

沈阳和平区电业社区营造学习宣传十九大精神浓厚氛围


来源:中国新闻网

11月17日,居民李阿姨到和平区马路湾街道电业社区参加活动,一进社区服务大厅就看到宣传十九大的答题活动。已经参加过多次学习的她胸有成竹,主动参与,一口气答对好几道问题。

和平新闻网讯11月17日,居民李阿姨到和平区马路湾街道电业社区参加活动,一进社区服务大厅就看到宣传十九大的答题活动。已经参加过多次学习的她胸有成竹,主动参与,一口气答对好几道问题。

据了解,马路湾街道党工委聘请省委社区居民、省直机关工委党校退休教师李刚英作为地区十九大学习组组长。李刚英根据十九大报告,以“一问一答”形式先编写出100条学习条目。马路湾街道地区及各社区、各楼院(大院)微信群、QQ群里,每天都会推出1-3条学习条目供大家学习、交流、讨论。电业社区利用这些学习条目组织答题活动,向前来参加活动或办事的党员群众宣传十九大。

电业社区党委负责人介绍,除了边学边问答、新媒体随时学之外,社区还结合道德讲堂、科普大学、老年大学等,用微宣讲的形式“集中学”十九大,目前已经先后开展了3次活动,参与学习人员超过百人。针对参与集中学、随时学有困难的党员群众,社区党组织通过进大院、进单元、进家中等形式进行宣讲。据不完全统计,目前社区已有60%以上的党员群众参与学习。同时,社区利用社区墙报、宣传栏、黑板报等宣传阵地,及LED显示屏、电子门楣等,营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: