注册

沈阳和平区用散煤的特困家庭全部用上清洁型煤


来源:中国新闻网

随着天气的转冷,沈阳市和平区散煤特困家庭迎来了政府免费发放的环保清洁型煤,相关部门安排人员和车辆将清洁型煤逐户送到家中,让全区散煤特困家庭如沐春风,感受到党和政府的关怀和温暖。

中新网辽宁新闻11月16日电(沈殿成)随着天气的转冷,沈阳市和平区散煤特困家庭迎来了政府免费发放的环保清洁型煤,相关部门安排人员和车辆将清洁型煤逐户送到家中,让全区散煤特困家庭如沐春风,感受到党和政府的关怀和温暖。

和平区散煤特困家庭主要集中在浑河站西街道,据初步统计并核实,浑河站西街道有40户特困家庭,有的身患重病,无人照顾,家庭生活十分困难,冬季采暖主要以烧劈柴为主,既不环保,采暖效果又不好。为了让特困家庭温暖过冬,又能正确引导他们放弃以往陈旧的生活习惯,采用新型清洁型煤替代,减少烟尘排放,降低大气污染。和平区采取积极措施,广泛推广使用清洁型煤,除对散煤居民进行财政补贴和采取奖励措施外,对散煤特困家庭每户免费发放一吨清洁型煤,不让特困家庭因资金困扰问题,难以享受清洁型煤带来的温暖。同时,激发特困家庭环保责任意识,树立改善大气环境,人人有责,治理燃煤污染,大家共同行动,进一步带动更多家庭自觉抵制散煤,让更多的群众理解、支持清洁型煤推广工作。

目前,和平区相关责任部门相互联动,持续不断的开展清洁型煤推广宣传,不断扩大清洁型煤替代工作覆盖面。

现阶段,和平区组织人员和车辆连夜奋战,对到货型煤进行二次配送到户,已将150余吨清洁型煤全部配送到散煤居民家中。同时,陆续对散煤特困家庭开展清洁型煤配送,让他们彻底放弃散烧,过上一个温暖的冬天。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: