注册

沈阳市和平区:可用企业名称查询平台解决核名问题


来源:凤凰网辽宁综合

初次办理企业注册时,当事人往往不知道该给自己的企业起个什么样的名字,企业名称如何组成才规范,怎么与其他企业不重复等,经常耗费很多时间在此,还浪费审批资源,影响审批效率。和平区政务审批服务局设身处地为服

初次办理企业注册时,当事人往往不知道该给自己的企业起个什么样的名字,企业名称如何组成才规范,怎么与其他企业不重复等,经常耗费很多时间在此,还浪费审批资源,影响审批效率。

和平区政务审批服务局设身处地为服务对象考虑,积极探索“互联网+政务服务”创新举措,最大限度地降低企业办事成本、提高登记效率、提升服务水平,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

2017年10月,审批局引入辽宁省企业名称查询平台,在全业务办理窗口等候区显著位置安装了2台企业名称自助查询机。该查询机直接链接到辽宁省企业名称查询平台,企业在输入地域、类型、字号、行业等基本信息后,点击查询按钮就可以在几十秒之内知晓该字号是否能够使用。

同时,该系统提供了企业名称登记的相关法律法规,服务对象可以自助查询或下载。有了企业名称自助查询系统,企业不用到窗口排队就可以知道所起的字号是否能够使用,既为企业缩短了办事时间,也减轻了窗口工作人员的压力。

(和平新闻网)

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: