注册

沈阳市和平区政务审批服务局可使用查询机确定企业经营范围


来源:凤凰网辽宁综合

和平区政务审批服务局进一步强化最多跑一次改革,在提高行政审批效率和服务功能方面继续谋实招、出对策、想方法,为企业准备更贴心、更有效的服务。   企业办理注册登记时,营业执

和平区政务审批服务局进一步强化“最多跑一次”改革,在提高行政审批效率和服务功能方面继续谋实招、出对策、想方法,为企业准备更贴心、更有效的服务。

企业办理注册登记时,营业执照上的经营范围需要用规范用语表述。实际上,多数初次办理者由于对标准的规范用语不清楚不了解,经常用自己的理解方式要求办理人员为其核准不规范的经营范围。于是在窗口办理人员与服务对象解释的过程中,既耗费时间,又容易引发矛盾。

和平区政务审批服务局,从服务对象的角度出发,设身处地为其简化办事难度。根据《国民经济行业分类》,依托“外脑”,审批局开发了企业经营范围标准用语查询系统,在审批局全业务办理窗口等候区显著位置安放了四台企业经营范围标准用语查询机。该系统可以使查询者清楚地了解所办理的经营范围,涉及哪些前置审批和后置审批,以及相关的法律依据。同时,该系统具有模糊查询功能,在输入不规范的经营范围后,系统会显示出所有与查询内容相关联的经营范围的标准用语,办事人员可以更全面、准确和规范的对拟登记的经营范围进行选择。

(和平新闻网)

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: