注册

冬季用唇彩还是唇膏 哪种比较好呢


来源:99健康网

一般情况下,冬天更适合用唇彩。冬天天气比较干燥,受天气气候影响,嘴唇也会容易干燥起皮,用唇彩会更滋润一点。下面让我们具体来看看吧!冬天用唇彩还是唇膏?  冬天用唇彩会更好点。  唇彩和唇膏都属于唇部化

一般情况下,冬天更适合用唇彩。冬天天气比较干燥,受天气气候影响,嘴唇也会容易干燥起皮,用唇彩会更滋润一点。下面让我们具体来看看吧!

冬天用唇彩还是唇膏?

冬天用唇彩会更好点。

唇彩和唇膏都属于唇部化妆品,其中唇膏是一个很广泛的大词,固状膏体类的口红都属于唇膏,也叫有色唇膏,唇彩则是液体的质地,相比较之下,冬天气候较干,更适合滋润性好的化妆品,因此选液体质地的唇彩会更适合些。

  为什么冬天更适合用唇彩

 1、质地水润

唇彩是粘稠的液体质地,而唇膏是固状的膏体质地,膏体质地相对较硬,不容易涂抹,冬天气候较干,嘴唇受气候影响也会变得干燥,唇彩利用唇刷,轻易的就能为嘴唇赋色,液体质地能将嘴唇打造的更加水润动人。

2、滋润健康

唇彩中富含各类高度滋润的油脂和闪光因子,含蜡质及色彩颜料较少,涂抹后能够迅速滋润保湿唇部,起到呵护双唇的作用,更适合冬天用,相比较之下,唇膏含色素颜料较多,滋润效果远不如唇彩。

3、更具光泽

唇彩中含有大量油脂成分和闪光因子,涂抹后嘴唇会变得bling bling的,即便原本嘴唇比较干燥,被闪光因子一遮,也会显得很水润,而大多数唇膏的光泽感都不如唇彩,涂抹时间长了容易显现唇纹。

 如何选择适合自己的唇彩

按照唇型来选择

若嘴唇看上去有些“地包天”,可选用同一色系的深浅两种颜色的唇膏,上唇涂有扩张感的浅色,下唇涂具有收缩感的深色。

若上唇厚、下唇薄,也可采用这种方法,但上唇涂颜色深的,下唇涂颜色浅的。

若唇型较凸,也比较厚,可以用颜色较深或柔和一点的唇膏,将别人的注意力转移到其他漂亮的地方。

若嘴唇过薄的人,不适合用过深的颜色,而应使用明亮鲜艳的颜色,使嘴唇看起来丰满一些。

如果你实在不喜欢市面上的唇彩颜色,那么你可以利用你手头的唇彩加入你喜欢的眼影色,打造独一无二的唇彩颜色,嘿,自己动手的乐趣,别人怎能想想的到。

按照肤色来选择唇膏

偏黄肤色应选择唇彩的颜色:适合带有黄色调(暖色调)的橙色或茶色唇彩。可以试着涂上多层色彩柔和的唇彩。但注意,千万不要使用会让脸色显得难看的带有兰色调(冷色调)的粉色唇彩。

红润肤色应选择唇彩的颜色:适合发色效果较好,色彩鲜明的唇彩。涂抹时无须模糊轮廓线,让唇显得清晰分明才是上上之策。

白皙肤色应选择唇彩的颜色:适合鲜艳的橙色,或嫩粉色等色彩明亮的唇彩。唇部中央涂抹的浓一些,周围部分则淡淡的晕开,造就楚楚动人的轻柔娇唇。颜色太淡的唇彩会让人看起来无精打采,所以不要使用。

黝黑肤色应选择唇彩的颜色:适合选择或浓烈或浅淡的颜色,才能打造出精神焕发的印象。另外,使用含有金色或珠光闪粉的唇彩,能展现出十足的个性。千万不能使用中性色。

嘴唇也是女人凸显魅力的途径,同时做好嘴唇护理,也让女人能够拥有更好的起色。所以,大家不妨根据自身的状况,来选择合适的唇彩。嘴唇特别干的时候,在涂抹唇彩之前,可以先涂抹一层润唇膏。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: