注册

2030年后每个夏季高温都会创纪录


来源:威锋网

还记得最近我们经历过的那些炎热的月份吗?在美国、加拿大、地中海地区以及几乎所有亚洲国家,这些都可能很快成为常态。根据10 月发表在《地球未来》杂志上的一项研究,在接下来的几十年里,在这些地方享受夏天几

还记得最近我们经历过的那些炎热的月份吗?在美国、加拿大、地中海地区以及几乎所有亚洲国家,这些都可能很快成为常态。根据10 月发表在《地球未来》杂志上的一项研究,在接下来的几十年里,在这些地方享受夏天几乎是不可能的。

研究人员通过使用一种名为“湿球温度”的特殊环境“指纹”分析,测量“环境温度和湿度对热舒适度的影响”,研究人员发现,这些创纪录的夏季可能比过去40 年的温度高出70 倍。  具体来说,这相当于在本世纪30 年代,大约50% 的夏季将比过去40 年创纪录的夏季更热,并且这种趋势并没有就此止步,从2050 年开始,几乎整个夏天都会比我们现在所经历的更热,而且最近我们也的确经历了一些相当“温暖”的夏天。  “在过去的10 年里,夏天的温度明显升高了,”加拿大维多利亚大学太平洋气候影响协会的主任Francis Zwiers 在接受采访时说。Zweirs 补充说,“中国和东亚的部分地区已经经历了创纪录的炎热夏天。”  事实上,仅在今年夏天,一场被称为“Lucifer”的灾难性热浪就一直困扰着欧洲,并且在葡萄牙引发了毁灭性的森林huo zai 。之后,加州也迎来了有史以来最热的夏天。2017 年的气温曾被预测为有史以来最热的,这或许并不令人吃惊,但考虑到2016 年的气温已经创下了历史新高,这一数字也在很大程度上说明了一些问题。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: