注册

网络安全的未来在于高速量子加密技术


来源:威锋网

量子计算机的出现被认为是对当今加密方法的一种威胁。另一方面,由于量子密码学,这些量子系统可能是保持电脑和互联网安全的关键。来自杜克大学、俄亥俄州立大学和橡树岭国家实验室的研究团队已经对量子加密进行了全

量子计算机的出现被认为是对当今加密方法的一种威胁。另一方面,由于量子密码学,这些量子系统可能是保持电脑和互联网安全的关键。来自杜克大学、俄亥俄州立大学和橡树岭国家实验室的研究团队已经对量子加密进行了全新的研究。

在《科学进展》杂志上发表的一项研究中,研究人员展示了一个使用量子密钥分发(QKD)的系统,以每秒兆比特的速率创建和分发加密代码。研究的关键在于将更多的信息放在光子上,这种光子在QKD 和当今大多数量子网络中使用,并将其与高速探测器结合在一起。  新的方法是通过调整光子释放的时间来实现的,这使得人们可以将两个信息片段编码在一个光子上,而不仅仅是一个光子。因此,他们的系统能够比当前方法的传输速度快5 到10 倍。运行几个使用新方法并行的系统会产生当前的网速。  这是很重要的,因为现在的大部分“量子安全加密系统不能支持一些基本的日常任务,比如托管一个加密的电话或视频流,”来自杜克大学的Nurul Taimur Islam 在一份新闻稿中说。  

QKD 需要从加密消息中单独发送的一组加密密钥。原则上,这些信息变成了“防黑客工具”,因为篡改消息或加密密钥会同时提醒接收者和发送者。然而,QKD 不能完美地工作,因为它需要的设备仍然是不完美的。这使得QKD 很容易受到黑客攻击。  “我们想要找出这个系统中的每一个实验缺陷,并把这些缺陷包括在理论中,这样我们就能确保我们的系统是安全的,没有潜在的侧渠道攻击,”Nurul Taimur Islam 解释了他们如何识别和吸收他们使用的设备的局限性。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: