注册

新一代奥迪RS7或搭保时捷4.0T V8引擎


来源:太平洋汽车网

据外媒报道,新一代奥迪RS7 Sportback预计在2018巴黎车展首发,搭载的引擎可能会是保时捷Panameara Turbo同款的4.0T V8双涡轮增压引擎。

【太平洋汽车网新车频道】据外媒报道,新一代奥迪RS7 Sportback预计在2018巴黎车展首发,搭载的引擎可能会是保时捷Panameara Turbo同款的4.0T V8双涡轮增压引擎。

新一代奥迪RS7或搭保时捷4.0T V8引擎

批着新A7外壳的新RS7测试车

同为大众集团旗下的保时捷与奥迪联手开发了两款全新的性能引擎,分别为2.9T V6双涡轮增压引擎和4.0T V8双涡轮增压引擎,其中V6引擎由奥迪主导开发,而V8引擎则由保时捷主导。这两款引擎已经应用在了保时捷新一代Panamera和Cayenne上,而奥迪RS5也用上了新的V6引擎。预计这款V8引擎则会出现在新一代RS7上。

新一代奥迪RS7或搭保时捷4.0T V8引擎

新一代奥迪RS7或搭保时捷4.0T V8引擎

此外,新一代RS7 Performance高性能版车型还可能会是一款高性能插电式混动e-tron车型,搭载的是与Panamera Turbo S E-Hybrid同款的动力总成。保时捷如此大方地把旗下最先进的动力技术与奥迪分享,不仅令我想到了几年前勒芒赛场上保时捷919打败奥迪R18时大众集团总裁沃尔夫冈·保时捷脸上洋溢的微笑。(图/文/摄:太平洋汽车网谢鹏)

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: