注册

学美留学告诉你中国学生拥有什么特长“亮眼”


来源:中国新闻网

毫无疑问,申请者在体育和文艺上的特长,都将成为美国高中留学申请的关键点。但是中国的学生和家长很难能从美国人的思维结构和评判标准来进行活动特长规划,甚至很多人在此方面的认识存有严重误区。那怎么样正确认识

毫无疑问,申请者在体育和文艺上的特长,都将成为美国高中留学申请的关键点。但是中国的学生和家长很难能从美国人的思维结构和评判标准来进行活动特长规划,甚至很多人在此方面的认识存有严重误区。那怎么样正确认识这两个申请关键点?怎么避免申请误区?怎么提升录取砝码?那且容许我们慢慢为你专业解析。

要准确定义体育运动 

什么是体育运动?乒乓球?羽毛球?NO,这些统统不是。在美国人的眼里,这些都是休闲运动,绝非他们普遍认定的体育运动,诸如,游泳、网球、排球、滑冰、高尔夫等。对于中国女生申请者来说,排球很重要。除此之外,还可以深入锻炼女子网球、女子篮球。而对于中国男生申请者来说,篮球绝对占不了优势。如果选择游泳、足球,则优势就很容易凸显了。

要掌握特长正确的展示方式 

什么是特长?拥有几张证书就能声称自己在某方面具有特长?很显然不是这样的。关于特长,美国招生官是这样认定:音乐艺术类是以演出作为评判参考的,只有不断地演出才能反映出你的进步。而运动竞赛则需要通过不断地比赛以汲取经验,继而持续成长。判断是否有竞争力的依据是你所达到的级别和程度:是校内的,跨校际联盟的,州内的,跨州的(区域的),还是全国的,更有甚者是世界水平的。所以,当你沿着一直向上的路径,不断地挑战、提升,回首时你会发现:原本的兴趣爱好, 已经进一步转变为个人专长了。

家长:改变观念  提升素质 

美国私立高中名校申请并不像大家认为的那么简单。社会价值观的差异,造成中国家长对美国活动的认识产生巨大分歧。我们自认为极具竞争优势的活动背景,在美国招生官这里得不到丝毫认同,对录取结果没有任何帮助。为此,对诸多致力于将小孩送进美国私立高中名校的精英家长,我想说:“全球化视野”和“正确的人才培养理念”,绝不是几个华丽字眼和空洞的口号,而是家长必须要具备的素质和观念!大家任重而道远!

图(22).jpg

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: