注册

特斯拉在北京设立新能源研发公司


来源:北京商报

11月28日,记者从国家企业信用信息公示系统了解到,特斯拉近期在北京新注册了特斯拉(北京)新能源研发有限公司。工商登记注册信息显示,特斯拉新能源研发有限公司于2017年10月18日在京注册成立,法人代表为朱晓彤。特斯拉香港有限公司为其大股东,100%持股。

北京商报讯(记者蓝朝晖高春艳)11月28日,记者从国家企业信用信息公示系统了解到,特斯拉近期在北京新注册了特斯拉(北京)新能源研发有限公司。工商登记注册信息显示,特斯拉新能源研发有限公司于2017年10月18日在京注册成立,法人代表为朱晓彤。特斯拉香港有限公司为其大股东,100%持股。业内认为,特斯拉(北京)新能源研发有限公司的成立意味着特斯拉在中国将更加重视研发业务。

特斯拉(北京)新能源研发有限公司经营范围有电动汽车及零备件、电池、储能设备、光伏产品技术及信息技术的研究、开发;研发成果的转让及许可;技术服务;技术咨询;技术支持;技术进出口;货物进出口。

10月26日,商务部新闻发言人高峰首度证实,目前美国电动汽车厂商特斯拉正在与上海市政府有关部门进行沟通。面对中国巨大的潜在市场,特斯拉早已在中国市场展开布局。不过,截至目前,特斯拉尚未最后签约。

11月9日,外交部在官网发布《中美元首会晤达成多方面重要共识同意共同努力推动两国关系取得重大发展》文件。文件显示,中国将于2018年6月前在自贸试验区范围内开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作。政府相关部门一系列的政策出台和表态,意味着特斯拉在中国市场建厂的时机已经来临。

汽车市场专家颜景辉认为,此次特斯拉在北京成立新能源公司是为了进一步了解中国市场,根据中国政策和消费者的需求进行研发、生产,为特斯拉在中国建厂做铺垫。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: