注册

人民币兑美元中间价调低67基点


来源:中证网

11月29日,银行间外汇市场人民币兑美元中间价设于6.6011元,较上一交易日调低67基点。分析人士表示,短期静候美元指数走势明朗,但即便美元摆脱近期颓势,年内人民币对美元贬值风险料也有限。

中证网讯(记者张勤峰)11月29日,银行间外汇市场人民币兑美元中间价设于6.6011元,较上一交易日调低67基点。分析人士表示,短期静候美元指数走势明朗,但即便美元摆脱近期颓势,年内人民币对美元贬值风险料也有限。

周二,周二美元指数上涨0.38%,报93.2754,得益于强劲的美国经济数据支撑。另外,美联储主席提名人鲍威尔暗示美联储很可能在12月加息。

周二美国咨商会公布的数据显示,美国11月谘商会消费者信心指数急升至近17年高位。美国11月谘商会消费者信心指数129.5,预期124,前值125.9修正为126.2。

此外,美联储提名主席鲍威尔出席参议院金融委员会听证会。鲍威尔表示美联储在12月FOMC货币政策会议上加息的理由正在集聚,诸多条件都支持12月加息;美国经济增长强劲,现在保证美联储渐进式加息;预计美国2017年GDP将增长2.5%左右,2018年预计也将接近这样的水平;当前劳动力增速确实很缓慢。

过去三周,美元指数再现一波回调,推动包括人民币在内的非美货币对美元出现不同程度的升值。市场对美国税改前景的担忧被认为是拖累美元回调的一项主要因素。

不过,美元多头期待本周美国税改取得一定进展。据悉,美国总统特朗普周一和参议院财务委员会的共和党参议员会晤,探讨完成这项大规模的税改立法的策略,参议院全体关键性投票可能最快在本周四进行。据外媒报道,周二,参议员约翰逊(Ron Johnson)证实,他将会投赞成票。数分钟后,预算委员会就表示有足够的票数来推进共和党的税收法案。美国参议院预算委员会投票通过将税改法案提交至参议院全体进行投票。这在一定程度上缓解了人们对税收改革法案的担忧。

分析人士指出,目前市场基本确信美联储将于12月再次加息,因此,税改进程已成为短期美元汇率不确定性的主要来源。如果美参议院通过税改草案,或可助力美元摆脱近期颓势。

不过,分析人士认为,即便美元小幅走强,对人民币汇率也不会造成太大冲击,因当前中美利差足够高,构筑起有力的防火墙。另外,中国经济亦运行平稳,贸易盈余仍可观,资本流出压力明显缓解,人民币汇率预期平稳,提升了人民币汇率的内在稳定性。

分析人士表示,就年内来看,美元走势仍有不确定性,美联储加息时点日益临近,有望给予美元走势一定支撑,同时,美国税改进展、经济数据表现、联储官员讲话等也可能引发美元走势出现新的变数。人民币对美元未必有太大升值空间,但贬值风险亦不大。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年11月29日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.6011元,1欧元对人民币7.8210元,100日元对人民币5.9154元,1港元对人民币0.84599元,1英镑对人民币8.8179元,1澳大利亚元对人民币5.0168元,1新西兰元对人民币4.5510元,1新加坡元对人民币4.9049元,1瑞士法郎对人民币6.7089元,1加拿大元对人民币5.1517元,人民币1元对0.62138马来西亚林吉特,人民币1元对8.8428俄罗斯卢布,人民币1元对2.0704南非兰特,人民币1元对164.15韩元,人民币1元对0.55641阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.56815沙特里亚尔,人民币1元对39.7317匈牙利福林,人民币1元对0.53733波兰兹罗提,人民币1元对0.9516丹麦克朗,人民币1元对1.2639瑞典克朗,人民币1元对1.2476挪威克朗,人民币1元对0.60056土耳其里拉,人民币1元对2.8078墨西哥比索。

[责任编辑:王雁雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: