注册

电影《奇门遁甲》大鹏倪妮周冬雨组团打怪


来源:新华网

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员连袂演出,集合奇幻、动作、喜剧等多重元素的3D奇幻武侠巨制《奇门遁甲》,已定于12月15日贺岁档震撼上映。

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员连袂演出,集合奇幻、动作、喜剧等多重元素的3D奇幻武侠巨制《奇门遁甲》,已定于12月15日贺岁档震撼上映。近日,片方发布“不靠谱的奇侠”版海报,海报上,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰神情、形态各异,雾隐七子“袁为东”谢苗、“计可靠”杨一威、“奇步怪”梁达弘等造型奇特,加上锅里的神秘怪鱼和清明上河图的背景,不由得让影迷好奇这是一组怎样的队伍,而海报上一句“没有人相信他们可以拯救世界,但徐克袁和平相信”,等于侧面认证了他们不同寻常的能力。

导演袁和平表示:“徐导说,每个看似普通的人都可以在某个时刻成为拯救世界的英雄,这个概念被好莱坞大片演绎过无数次都不违和,但这一次,我和徐导把它放进了《奇门遁甲》里,就是想让大家看到,东方也有光怪陆离的奇幻世界,也有可以挺身而出拯救苍生的神奇英雄,这和真3D一样,都是我们可以做到的事情。”

“不靠谱的奇侠”组团打怪《清明上河图》里暗藏玄机

“不靠谱的奇侠”海报中,最先映入眼帘的则是悬空倒挂的“铁蜻蜓”倪妮。作为“雾隐门”唯一一位女弟子的她一身劲装,表情神秘莫测;众所周知,奇门遁甲玄术代表人物之一是诸葛亮,而大鹏饰演的“诸葛青云”作为诸葛后人,手握一支竹杖,悠然自得地侧卧在周冬雨饰演的小圆身边,颇有几分“诸葛卧龙”的神态;身边的周冬雨外表天真无邪,但脚下的“铁锅炖怪鱼”却多少暴露了她灵气之外不为人知的一面;在他们身后是伍佰饰演的“老大”,作为雾隐门的主心骨,他的位置和神态也凸显出了他霸气的一面;而李治廷饰演的神捕刀宜长则远离队伍独自坐在树下,神情忧郁,不知道遇到了怎样的危机。

海报的背景是中国名画的传世之作《清明上河图》,这副展现中国古代工商业文明繁华的名画,此次在《奇门遁甲》中则被赋予了神秘的“使命”,成为一张暗藏玄机的“盛世危图”。“正所谓高手来自民间,妖人也隐藏其中,鱼龙混杂的市井就是‘雾隐门’寻找各种线索拯救世界的最佳场所。”导演袁和平说。

对此,“雾隐门”众人说法各有不同。倪妮表示,倒挂是因为“换个角度,看到的世界会不一样”;大鹏表示,看似悠闲是因为“大家心里自有默契,危险来了自然就组队了”;李治廷表示自己当时的状态不是忧郁而是委屈:“不管是捕房还是门中弟子都对我冷眼相待,让我觉得自己像个外人,不知道是不是因为我是这里面最帅的,所以他们都排挤我。”周冬雨则笑称自己饰演的小圆看起来像个“低幼儿童”:“但就是这个‘低幼儿童’最后带着一帮成年人一起拯救了世界,我们这几个看似不靠谱的人最终做了件最靠谱的事。”

“不像侠的侠客”潜力无限徐克袁和平充满信心

徐克的电影向来侠气纵横,,每个人物都仿佛从武侠小说里走出来一般,然而这次《奇门遁甲》中的众位“奇侠”,画风多少有些不同寻常,这些人要拯救世界,靠谱吗?对于这个疑问,海报上那句“没有人相信他们可以拯救世界,但徐克袁和平相信”可以说是最好的解答。

此前徐克曾经表示,选择大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰等人出演《奇门遁甲》,有一个原因就是因为“他们看起来很不像古代人,尤其不像大家传统认知里的侠客,但这样反而更容易让人觉得他们就是跟我们一样的普通人”。“普通人都能成为英雄”是好莱坞英雄大片里惯用的套路,这次《奇门遁甲》要展现的也是一群看似普通的人横空出世拯救世界的故事。“江湖上并不只有侠客恩怨,也有奇人奇术,这次我们要让大家看到的是更加天马行空的想象力和更加光怪陆离的奇幻江湖。”

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: