注册

辽宁高端酒店总经理专访丨沈阳北约客维景国际大酒店总经理李江:以态度和真心做酒店行业摆渡人


来源:凤凰网辽宁综合

李江先生身穿贴合的西装,步伐轻健的他脸上始终带着含蓄儒雅的微笑,如果不是之前在业内有所耳闻这位儒将,很难看出其经历了24年的酒店戎马生涯,竟恬淡的犹如桌上紫砂杯中的清茶。

沈阳北约客维景国际大酒店总经理

李江

李江先生身穿贴合的西装,步伐轻健的他脸上始终带着含蓄儒雅的微笑,如果不是之前在业内有所耳闻这位儒将,很难看出其经历了24年的酒店戎马生涯,竟恬淡的犹如桌上紫砂杯中的清茶。

北约客维景国际大酒店总经理李江1994年进入酒店行业,说起入职酒店行业的经历颇有些趣味性,最初学习财务专业的年轻男孩因不安于乏味单一的工作模式,在改革开放的浪潮中寻找着自我定位。按照李江的话来说他是歪打正着接触到的酒店行业,当下的他一下子被90年代初星级酒店的新兴行业趋势和先进的管理理念所吸引,他从基层做起经过多年的积累,逐步吸收了酒店在专业技术、管理人才和管理模式等方面的经验。

李江有十余年的外资酒店管理经验,曾就职于万豪、香格里拉、新世界等国际集团酒店,并于2005年加入中国旅游集团旗下的港中旅酒店有限公司,并曾在山西太原万狮京华维景国际大酒店、厦门闽南维景酒店任职。8年前回到沈阳,这些年酒店从业期间自始至终保持对这个行业的热爱,一年年的积累一步步的超越都在自己的坚持中水到渠成地实现了。

在沈阳维景国际大酒店这8年的时间,严格按照集团标准对酒店进行国际化运作,秉承维系真情,景致倾心,真情耀客的宗旨,设身处地为客人着想,让客人在标准化服务之中感受到心灵的触动,细致地关注每一个细节。这一切在不知不觉间会影响到每一个员工,进而水到渠成地传递到每一位入住的客人美好的体验之中。

沈阳北约客维景国际大酒店总经理李江接受凤凰网辽宁独家专访

凤凰网辽宁:结合您的20多年的酒店管理经验,在您看来最理想的酒店服务是什么样的?

李江:服务质量是酒店生存与发展的基础,酒店之间的竞争本质上是服务质量的竞争。在我看来酒店的方便性、舒适性是特别重要的。而且在这个方面酒店要设身处地的为客人着想,细致入微的将服务做到位。而将酒店的服务三个凡是标准做到,才能进一步提高顾客的满意度。一就是凡事客人看到的必须是整洁美观卫生的,第二凡事提供给客人使用的必须是安全有效可靠的,第三凡事客人享受到的服务必须是热情礼貌周到的。服务在于细节,服务是让客户收到尊重,服务在于环环相扣。每一道工序都在于向客户提供超值服务体验。总之,在我心中最理想的酒店服务,不光是标准和流程更是态度和真心。

凤凰网辽宁:酒店除了具备住宿、饮食、健身等功能外,它还可以做为社交的场所,您觉得酒店作为社交圈活动的场所所具备怎样的优势?

李江:其实酒店这个行业,不仅是给社会上提供一个公共社交的场所,它的主要目的是给大家提供用餐、住宿、聚会、会议的接待工作的综合性场所。我们北约客维景国际大酒店地处于沈阳市中心,与高铁站、商业街、大型医院近在咫尺。靠近步行街这个区域汇集了最密集的人群,作为一个多元化的星级酒店,我们的客人在商务谈判时会用到酒店的一些场所,比如大堂吧给大家提供一个交流谈天的场所,洽谈之余我们的餐厅可以提供商务宴请、家庭聚会、婚礼举办等,外地的客商到沈阳寻找投资机会的时候也可以在酒店住宿,酒店无论举办小型会议还是大型活动,灵活的会议场地和高端的宴会设施都能轻松的满足需求。

除了这些场所可以给到不同人士的需求以外,我们自己也会做一些活动来回馈客人,比如现在到年底了,酒店将会举办圣诞节狂欢夜活动,我们酒店邀请国外的艺术家来沈阳演出,让沈城市民体验纯正欧洲圣诞节的氛围,参与一场雅俗共赏的圣诞狂欢派对。马上到元旦了我们会做一个新年夜的敲钟仪式,还有春节的时候我们会做一个年夜饭的推广,以及新年礼盒的回馈。我们北约客维景国际大酒店为不同消费客户提供各自需求的产品,为客户提供一个亲朋好友聚会,商务洽谈的社交的一个场合。

沈阳北约客维景国际大酒店总经理李江

凤凰网辽宁:最近沈阳有不少五星级国际酒店进驻,请问对沈阳北约客维景国际大酒店有影响吗?

李江:相对未来要开业的这些酒店,对酒店行业肯定是有影响的。毕竟是有这么多酒店加入到竞争行业群里面,会让这个市场的竞争更加激烈。但是每个酒店的定位,它的特色是不一样的。所以我们也会更加细致的审视整个酒店所具备的独特的优势,才能对客户进行一个更深入的挖掘同时把这个客户保留下来。

以我做酒店行业这么多年的经验分析,比较看好度假酒店、高端连锁酒店和会展酒店的发展前景。比如度假酒店,随着人们生活水平的不断提高和生活方式的转变,休闲度假旅游正日益成为世界旅游业发展的主要趋势。我们北约客维景国际大酒店地理位置便捷,设施设备完善,是个度假期间休闲娱乐的好去处。我们有3000平的健身中心,设有动感单车、独立瑜伽房、游泳池、各式球室等设施,还有美容美体、康复按摩,以及KTV、酒吧,可以让客人在旅途中舒展身心、尽享惬意生活,在商务之余也能享受到休闲度假。

说到高端连锁酒店,在中国连锁酒店网发布的中国连锁酒店高端品牌规模排行榜中,连锁酒店高端品牌市场占有率前十名就有维景国际、万达嘉华、碧桂园凤凰酒店等等。我们北约客维景国际大酒店就是中国旅游集团旗下港中旅酒店有限公司在东北地区推出的首家维景国际品牌五星级酒店。我们不仅有度假酒店的功能,不仅是知名品牌集团连锁酒店,最大的亮点,其实是会展酒店。 

沈阳北约客维景国际大酒店

凤凰网辽宁:您走过很多城市,可以分享一下您对沈阳酒店行业的分析吗?

李江:任何事物都有两面性,首先沈阳的优势在于这个城市的地理位置,沈阳是中国东北地区的中心城市,沈阳也是东三省的一个重要枢纽,它辐射着东三省的人口,对于酒店来说行业基础非常好。而且这几年国家也是大力出台扶持政策,在振兴东北老工业基地方面给予了政策方面的支持。随着去年年底开始辽宁自贸区的落户,我们看到自贸区的落成也给沈阳带来了无限商机,商机的产生也势必会吸引一些商务人士进驻到沈阳,这对我们酒店行业也起到了一个促进作用。另一方面我觉得,沈阳还是一个偏向商务型的城市,它的旅游资源和会议资源等在全国来说还处在一个稳定发展阶段,所以作为酒店从业者,如何去提升商务支持氛围,扩大旅游资源的转化,是关乎于我们沈阳酒店行业的重要问题。

凤凰网辽宁:您从业20多年,初入酒店行业是因为好奇,是什么让您坚持到现在?在北约客维景国际大酒店做了八年最开始的初心有没有改变。

李江:其实会有改变,因为一开始进入酒店行业是因为好奇。后来的坚持是因为可以学到很多国外先进理念或者一线城市的一些新的理念。正是这种“新”不断吸引着我前行,不知不觉就在行业里做了20多年,但是随着在工作中慢慢的积累,发现自己反倒是越来越离不开这个行业了。其实做酒店行业并不难,难的是作为一个管理者怎么把酒店做到好。什么叫好的酒店或者好的服务呢?在北约客维景国际大酒店这几年我想我找到了答案,我经常和我的员工聊,大家可以设身处地的想一想,其实很简单。就像家里去招待亲朋好友,会以热情的方式让大家感觉到很舒适很惬意很开心,把握最本真的出发点,就可以把酒店这个行业做好。看似简单其实这也是对一个人性格的锻炼,酒店行业就是把这种愿意为别人服务的想法提供了一个平台,后来觉得自己喜欢和别人交流也乐于为人服务,也就一直坚持到现在,也希望我能影响更多的人。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: