注册

和平区志愿者用剪纸定格“创卫”瞬间


来源:东北新闻网

创建国家卫生城市是关乎每个人生活的大事。在和平区,有许许多多的志愿者、志愿团队主动参与“创卫”工作,用自己的实际行为,共同创建美好家园。

和平新闻网讯创建国家卫生城市是关乎每个人生活的大事。在和平区,有许许多多的志愿者、志愿团队主动参与“创卫”工作,用自己的实际行为,共同创建美好家园。

浑河湾街道河北社区的居民王书琦就是其中之一。热心公益的王书琦,是社区的“大忙人”,谁家有事,他都爱帮忙。每个周末,河北社区的义务劳动中,都少不了他的身影。从清理整治楼院垃圾杂物、到清理小招贴,从拆除私搭乱建、到宣传相关知识。王书琦参与着,感受着,更目睹着社区环境的变化,看到了背后有社区工作者、志愿者们默默辛勤的付出。王书琦还是一名民间剪纸艺人。他发挥自己的特长,将创卫过程中的人物事迹和活动场景,以剪纸的方式表现出来,记录社区家园前后发生的变化,记录大家并肩作战、热火朝天的工作场面。他的作品在居民中传阅,不仅为“创卫”营造浓厚宣传氛围,更影响和带动其他居民主动加入到“创卫”工作中,汇聚每个人的力量,让共同的家园更加美好。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: