注册

智云达:食品安全行业进入“井喷期”


来源:光明网

2017年11月23日,“第一届全国食品质量安全检测仪器与应用学术大会”在北京京仪大酒店召开。最新的真菌毒素检测设备和食品安全综合快速检测仪纷纷亮相在本次大会。此次会议由中国仪

2017年11月23日,“第一届全国食品质量安全检测仪器与应用学术大会”在北京京仪大酒店召开。最新的真菌毒素检测设备和食品安全综合快速检测仪纷纷亮相在本次大会。此次会议由中国仪器仪表学会主办,中国仪器仪表学会食品质量安全检测仪器与技术应用分会、中粮营养健康研究院、北京理化分析测试学会承办。

智云达:食品安全行业进入“井喷期”

会议围绕国内外食品安全与营养健康的检测技术、食品行业所面临的政策与食品质量安全问题等开展交流。来自食品企业、第三方检测、科研院所等机构的200余位专家、学者、资深从业者参加了此次会议。

会议期间,由北京智云达科技股份有限公司承办的“快检及大数据服务分论坛”吸引了上百位业界人士的关注,多位食品安全研究领域专家分享交流了食品安全快速检测技术的发展和应用,并对未来的食品安全检测新技术进行了深入探讨。智云达展示了最新的真菌毒素检测设备和食品安全综合快速检测仪。

智云达总经理桑黎川表示,在食品安全倍受关注的今天,食品安全快检行业发展方兴未艾。未来无论监管部门、企业如何发展和管控,都应该将消费者的权益和需要放在第一位。在消费者自我保护和安全健康意识不断增强的将来,食品安全快检行业未来将进入快速发展的井喷期,将达到数百亿元的市场量级。

会上,中国农业科学院质量标准与检测技术研究所樊霞主任分享速测产品在饲料质量安全中的应用评价;北京农业质量标准与检测技术研究中心王蒙副研究员介绍基于“一步净化”的农产品中真菌毒素检测技术研究;北京工商大学左敏教授展示了基于大数据技术的食品安全数据挖掘与应用;全国实验室仪器及设备标准化技术委员会张桂玲秘书长阐释了大数据如何助力智能实验室;江苏大学李欢欢博士的报告主题则是“食品质量安全快速无损检测技术及装备研发”。

智云达:食品安全行业进入“井喷期”

同时,智云达王文珺博士解读了免疫技术在农作物真菌毒素污染监测中的运用;云创网讯CEO韩旭辉分析了运用互联网大数据助力食品安全理性认知;消费者报告联合创始人田晶则讲述了消费升级背后“第三方测评的故事”。

成立于2005年的智云达,位于高校林立、科研院所云集的中关村,是一家专业从事食品安全快速检测产品及配套软件研发、生产、销售于一体的高新技术企业,并成功研发了众多拥有自主知识产权的技术和产品。

2016年3月,智云达正式在全国股转系统挂牌,成为首家专注于食品安全快速检测智能硬件、软件及大数据服务的新三板公司。年报数据显示,智云达2016年营业收入同比大幅上涨136.54%,净利润涨幅更在10倍以上。今年6月份,智云达再次斩获数千万元B轮融资。

智云达不只是卖检测仪器,而且为工商、质监、食药监等部门及企业用户提供食品安全快检解决方案。智云达不仅联手国防大学共同开发维护国家抽检系统,还建立食品安全大数据中心,通过卖出的快检设备,把相关部门、企业、消费者的快检数据上传,形成大数据储备。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: